命运,一个多么难以捉摸的东西。它像绵延不绝的山脉一样,像微波荡漾的海水一样,像时起时落的大燕一样……
清晨,我正在床上睡觉,婆婆就叫我起来吃饭。我起床后,婆婆含着眼泪说:“隔壁的王阿姨生病快不行了。”我安慰了婆婆几句就去吃饭了。早餐很丰盛,我先尝了一口南瓜,它甜中带着一丝苦。我生气地对婆婆说:“这菜有点苦我不吃了!”婆婆委屈地说:“这点苦算什么‘苦’?我一天到晚都在干活,不苦吗?”我明白婆婆的用意,觉得很惭愧,便没有再说啥了。我快速地吃完饭,背起书包就跨出家门,刚到村口,我便听到了揪心的丧歌。没想到王阿姨这么快就走了。命真是难以捉摸呀!我此时想到了一个自创的歇后语:人生就像打电话——说挂就挂。
第二天早上,我刚起床就听见屋后的小山上传来一阵阵狗叫声,还有野鸡的哀鸣声,我忍不住好奇一探究竟,原来是狗咬住了野鸡,野鸡被咬跳到一个崖的一个小树上。我想把它捉下来把它伤养好才放走,我可是没那么大本事,弄不下来。后头我拿东西扔它想逼它下来,可它却毫不犹豫跳下了崖逃走了。命运可真难以捉摸呀!
命运虽然难以捉摸,但我们可以掌握自己的命运。有些人说命运是不可以自己掌握,不然就是逆天,但我却想要试试。
命运是可以掌握的,就像自己的手只能自己才能指挥。
命运,虽然难以捉摸,但是我们要有自己的抉择,要相信自己可以掌握住。