岁月在无情的逝去,在指尖,在发端,在风中飘落的枯叶,在田间发黄的野草,再也没有以前的气息,再也找不到曾经的心动砰然时刻。努力的寻找着那些曾美好而在印象中淡去的青春花。
门前的小路上落满了枯黄又衰败的叶子,刚是初冬的季节,上面的露珠还未散去,一颗一颗,像珍贵的小钻石镶嵌在门前。踏着清晨凝重为我铺好的找寻之路,踩在叶片上,轻轻发出“沙沙”的声音,打破了这寂静、沉默的清晨。
我怀着喜悦激动的心情来了,我带着满满的盼望来了,我携着深深的回忆来了,来重拾我隐藏的一朵朵青春的小花。
走过那个河塘,里面的水都已经几乎于干涸状了,河塘四周明显的凹陷下去的土坑,像是我记忆中深深遗失的一部分。近了,越来越近了。我闻到塘边曾散发的芬芳的槐花香味,有浓郁的沉土香味,杨柳轻垂着婀娜轻慢的身姿,在微风吹漾的塘面上轻拂。树荫下,一群小伙伴们在自愉自乐的的钓着鱼,有的兴高采烈的把鱼儿装进小背篓。有的忧郁的嘟嚷着脸,埋怨道:“为什么还没有鱼儿上钩”,就在那片凉荫下,悠闲的嬉戏打闹着……。又是一片落叶,在我面前划过,在空中旋转出几道优美的弧线。
思绪又被收回,还在满怀感动的回忆,却又要急促的收回,将这些散着童年音符重新谱入现在的脑海。
继续前进,那一条小溪也在蜿蜒的流淌着,又好像我看见了一个在河边采集野花。脚踏着小石子,在河边奔驰的女孩,在河的不远处,有她的小伙伴在等着她……
一幕一幕,随着相识的景物涌现出来,那么回忆像一曲曲飞扬的乐章,在空中飘散我找到了,这就是我日思夜想的“青春”。它是那么快乐,那么淳朴,却有过得那么快。就像旁边也缓缓淌过的小溪,就这样,再也回不来了。
幸运的是,我还找到了那一朵朵娇小,妩媚的青春花,它开的愈来愈艳,愈来愈令人欣慰,还以为,不会再找到了,原来,我的青春花就开在我身边,开在我的空缺的回忆脑海中,一直都未凋谢过。
重拾我的青春花,它让我找到了久违的感动与一时的欣慰和长久的回忆,填补了记忆中的那个空白。
叶,还在凋落;风,还在不断地吹;小溪,还在不断地流;路,还在不停的走;青春花,仍在某角落里悄悄地开……