青春就像是一万个人心中的一万种哈姆雷特,因为它具有不同的风采。我的青春有点滴积累汇聚为启航远方的力量,有“今日事今日毕”的决心和努力坚持的信念,青春的风采拨动着我的心弦,青春的风采点亮我的脸庞,给予我心灵飞扬的翅膀。
我的青春风采——厚积薄发。
苏东坡有言:“博观而约取,厚积而薄发。”青春便如这样,一点一滴的积累汇聚成喷薄的力量。小学到高中,我的青春都有学习作伴。从阿拉伯数字和拼音字母到基本的词汇和常识,从生涩的文字到流畅的语言,从困惑不解到下笔如有神……十二个春秋,我在默默地积累着,等待高考时的喷薄,展现青春的风采。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”我明白,青春的风采并不在于时时刻刻的成功,而是要厚积薄发。
我的青春风采——惜时如金。
文嘉在《今日诗》中说过,“今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!”青春是一阵温暖的风,来去匆匆,我的青春与惜时同在。早起时迎接朝阳,课间时多背下几个单词,排队时手中有一本小书,跑步时听英语听力……时间在溜走,而我却能抓住它的尾巴,尽情展现青春的风采。“成功立业在今日,莫待明朝悔今朝。”我明白,青春的风采并不在于安逸享乐,而是要惜时如金。
我的青春风采——坚持不懈。
冰心曾说,“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我的青春中有汗有泪,一路不停地成长前进。用了几个晚上背会一个知识点,做无数道题掌握一种题型,成绩单上刺目的成绩被压在书下……我的青春不是一帆风顺,但我从没否定坚持的意义,一直坚持不懈地展现着我的青春风采。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”我明白,青春的风采并不在于得过且过,而是要坚持不懈。
青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。或许我没有创造奇迹的才华,但是我仍会通过自己的拼搏,展现出我的青春风采,给予心灵飞扬的翅膀。只有这样,当有一天我回首青春,和那个站在最绚烂的骄阳下曾经青春的自己告别的时候,我才可以说:谢谢你的青春风采,给予我心灵的飞扬!