何为酸奶?由鲜奶发酵而成的,一种老少皆宜、又酸又甜的,促进消化、有助减肥的乳饮料。
何为青春?是一个人生命中最灿烂的阶段,热情、活力、充满希望,有着形形色色的设计,有着各种各样的憧憬。
酸奶有好多吃法,但最方便也最常见的只有三种:一、常温酸奶直接喝;两三度冰酸奶也直接喝;冷冻格中放一天,冻酸奶拿勺子刮着吃。
青春这道“菜”,也有许多不同的做法!
且看这杯酸奶,刚买回来,在这种春天气候下喝着有点凉丝丝的,味道不变。就像我们才生出来的人,什么特殊的地方也没有,很普通。
放入冰箱,历经一个小时,一杯冰酸奶“出炉”如此吃法又不需等很久,又有好口感,是“经济适用吃法”了吧。历经降温的锻炼,它蜕变了。
这就像人长大了,经历磨练多了,变得愈发丰富起来。人上学了,并且报了培训班,在培训班的作用下,成为了一个挺不错的人才。然而,一般人到这里就满足了,止步不前。
继续冻下去!过了一天一夜,这杯酸奶结冻了,不仅凉冰冰的,还有用勺子“沙、沙、沙”刮酸奶的乐趣,和它在口中融化的享受。父母发现原来这个孩子潜力无限,报了更多的班,努力使其成为人中之王。压力大了动力也大了,更加努力地学习着。历经锻炼,艰苦的历练后,印证了那句老话:“吃得苦中苦,方为人上人。”
这是好吃的!但万事万物都不完美,酸奶处理不当也会变得不如不处理。
一者,是冰酸奶正在向冻酸奶进发的时候拿出来。虽也凉凉的,原味不变。但那满杯的冰碴子,肯定会咯得你喉咙生疼。
人亦如此,如果急于求成,在中途停止,老觉得自己有些能耐,成为一只刺猬,东看不上眼,西做不习惯,横挑鼻子竖挑眼的,势必处于“半桶水晃荡”这样不伦不类的尴尬境地;最终,只落得个跑了兔子、滚了西瓜,徒自哀叹“时不我与”、“天生我材没有用”啊!
二者,是冻的时间过长,把酸奶冻得一大块硬梆梆。刮又刮不动,整块入口又太冰;化了再喝的话,奶和水分开来,不好喝。
如果父母还想进一步培养全才,那可就难了。目标越来越大,压力也越来越大,可承受力却分毫未变,理解力一点没长;长此以往,压力必会超出承受力,这个父母眼中的希望之星,干脆放弃、彻底崩溃!
掀起纸盖,猛然发现,我的冻酸奶,化了……
你,把青春这道“菜”,做得可好?