青春这件小事作文
处于这个年龄段的我们,总是那么敏感,小小的心房里总是填满了大大小小的秘密。现在的我喜欢独自一人坐在教室最后一排靠窗处,阳光从窗外打在我的脸上,手里有一下没一下的转着水笔,支着脑袋,看见飞机擦着小鸟飞过。我凝视天空,呆呆的。教室里始终是那么热闹,男生拍打着球,一下一下的,女生围成一圈闲聊着。我还是呆呆的望着,也许我能就这么看着,看着树绿了,黄了,枯了,看花开了,焉了,谢了。我就是这样孤僻不足,寂寞有余。曾有那么一段时间,我迷上了公交车,在公交车上,或热闹非凡,或黯然无声。我或坐在靠窗边的位子上,看着窗外一点点消逝的风景,或站着,倚靠在扶杆上,随着车的颠簸而摇晃。我也喜欢坐在私家车里,双手枕着脑袋,在摇晃中感受着些许的安全感。我坐着私家车开在时间之上,独自漫步在城市的地下铁,那寂寞的背影。
现在,大人眼中的乖乖孩也在改变,那个总是顺着大人意思的我也会叛逆一下。妈妈认为书房里的光线不太好,写作业的时候影子会投在作业本上,对视力不好,就把我的书桌搬到光线比较好的地方。可是我不乐意了,生气的扔下书包,大声说再也不要写作业了。我心里明白妈妈是为了我好,可是为什么我就要听她的安排呢,而且我已经在父母面前那么大声的说不写作业了,怎么可能会回去乖乖写作业呢,我只是这样躺在沙发上,呆呆的凝望着天花板。我总是把父母买来的那些大红大紫的衣服压在衣柜最底层,写作业时也习惯性的关上门,有时甚至锁上了。我喜欢一个人躺在床上,在下雨的晚上,房门是锁着的,这件小小的房间里只有我。黑暗的,偶尔有闪电划破黑布一般的天,雨声滴答滴答滴在对面房子的瓦片上,滴在我心里,把我心中的一切都淹没了,发酵了,随着泪流了下来,那些我痛恨的,让我心酸的,和着苦涩。咸咸的泪,流进我的嘴里。我带着这些零碎的心事,在这雨夜里睡去,只留下两行清泪。
但是青春就如早春一样充满了活力,感觉空气中都带有清香。我也很疯,一群人闹哄哄的走在街上,每个人都吃着不同口味的冰棒,争着说自己的口味最好,互相调侃,八卦一下,那笑声银铃一般飘到很远。在下雨的时候,总有一种豪情壮志,想要冲进雨里淋一场。我们爱玩,爱笑,在路上看见一只小狗狗追着被风吹动的纸屑都要笑一番。在游乐场里玩滑滑梯都可以乐上一番,津津有味,秋千也抢着坐。
我们就像吃了巧克力一样,那涩涩的,甜甜的滋味在心头萦绕。