青春这件小事作文
青春那个小孩,我会记着她的。她很嚣张地左右着我的情绪,和我一起干了数不清的该干不该干的事情。
遇到青春之前我只是个什么都不知道的笨小孩。现在不同了,她给我灌输了好的坏的思想,我变了。那天在拼命写作业的时候,我突然想起青春,不只是这样说,我也这样想。为什么天天要写那么多作业呢?为什么要那么无聊地去服从死板又无聊的教育呢?我要与众不同!于是,在老视眼中,我开始不乖,不再安静地坐在座位上思考很难很难的题目了。老师教训我,找我谈话。我看着窗外,想起了青春。我对青春说:“不知道为什么心里有种说不出的新鲜感。我错了么?”青春说:“你猜不透吗?”我思量,我明白:这没有什么不对的,因为这是我和青春在一起的时候做的事情,无论是怎样的事情都没有对错,都是有意义的。以后回想现在,一定有无限的感慨。一定回感谢现在所做的一切的。
我告诉青春,我和以前不同。我是个女孩,会有羞涩,懵懂,对那个似乎叫爱情的东西的憧憬。我开始思念,花大时间去感念“春天来了”这种神奇的感觉。结果,那天青春跑过来告诉我,“我爱的人不会是我的爱人。”我很难过,失魂落魄了好久。然后,恩,成绩就下降了。不过,要命的是我没有特别的难过。我问青春这是怎么了,青春说:“因为你开始像我了。”
我像是变了个人似的,都是青春那个坏蛋害的。
我开始和同寝室的同学亲密起来。我说:“我爸就是你妈,你妈就是我爸。我们是一家人。”她笑了,她说我们要一直这么好!我问青春,“可能吗?”青春说:“现在这个时代,什么都有可能发生的。一定一定要好好珍惜现在,一定!”我用力点点头,我会的!
和青春在一起久了,发生了许多形形色色的小事。只是我处事态度不一样了,人生观也大不一样了。有好多话,想要和青春说,是啊,就像你说的,只要是和你在一起,做的事情就不准后悔。确切的说我也不会后悔了。因为和你做过的事情,多多少少都给我的人生增添了光彩和意义。开心的不开心的,难过的不难过的,惊讶的不惊讶的,新鲜的不新鲜的,融合了你之后就那么不同。
我会学着你,大大方方地过每一天,想到什么做什么。因为这样的日子并不是永久。
多么有道理呢!真是要感谢这个坏小孩。青春那家伙,真是青春啊!你可以不要太早离开吗?