翻开相册,看着照片中那一张张由稚气未脱渐渐到洋溢着青春色彩的自己的面庞,踏入初中以来的一幅幅画面犹如投影仪一般放映在了我的面前.
喜悦。
记得有一次,我们班的班主任让我和我们班的几个同学拿画去参加全国小书画家的绘画比赛,在那段时间里,我们简直就可以说是“画痴”了,几乎整天都在画画画完,扔掉;画完,扔掉,一直到画到自己满意,老师点头为止。果真是“功夫不负有心人”!在经过了好几个星期的漫长等待,我终于得到了自己的画得了全国小书画家第三等奖的喜讯,并亲手拿到了那带着滚烫金边的鲜红色的荣誉证书和奖状时,那夹杂着激动,欣慰,自豪的泪水一瞬间奔涌出了眼眶,自己不禁大哭特哭了起来。
坚强。
记得自己刚上初一时的第一次百米测试,一向觉得自己的体育还不错的我,竟然跑了六分三十几秒,可以说是破了学校的“慢跑记录”!在那一刻,我那长久以来的自信心一瞬间绝了堤,我甚至都觉得自己可能天生就不是跑步的料,可是在看到同学们一个个跑得飞快的身影时,一股不服输的念头便从心底涌了上来。“他们能够做到,我也可以做得到!”抱着这个念头,我每天一放学就回到学校操场上跑步,训练自己的体力。“有志者事竟成”!终于,在第二次八百米测试的时候,我跑到了三分二十几秒,几乎可以说是优秀了,看着同学们对我这飞跃性进步而偷来的充满惊叹的目光时,我不禁骄傲的扬起了头。
尴尬。
前几年,自己因为在芭蕾舞学习班表现的还不错,所以即使自己的身材比同学习班的女生高大了很多,和她们站在一起很不协调,但却还是和她们一起去外校参加了芭蕾舞表演,轮到我们表演了,当我随着前面几个女生刚走到舞台的时候,突然就听到有个小男孩充满疑惑的说道“这个大姐姐是老师么?怎么老师也要跳舞啊?”这声音说大不大,但在这一片寂静的观众席上却是尤为突出,瞬间,爆发出了一阵阵大笑声,在那一刻,我突然有种想要挖个地洞,不顾一切的钻进去的冲动......
静静地合上了相册,不禁莞尔。我的青春,有喜悦,有坚强也有尴尬;悲伤,有愤怒也有失落。这一件件青春的小事犹如一个个音符,为我人生的谱写了一篇篇美妙的乐章,并且的刻印在我的脑海之中,永生难忘!