我们的青春作文
这个青春有你们,我无怨无悔。
——题记
何为青春?在这个兵荒马乱的年华里处处演绎着悲欢离合,曾经的我们张扬地笑,放肆地哭,半梦想,半现实。后来的后来,经历了欺骗,承受了诺言,学会了沉默,一切就如同尘埃一般,沉淀与回忆之中。
那一年,我们只是陌生人,未曾相识,未曾相遇。静静地待在属于自己的生活中。许或是冥冥之中,一切皆已有了定数。十岁那年,很幸运,在搬家那天认识了你。我清楚地记得,那天的你穿着浅蓝色衬衫长裙,站在邮筒旁,梳着、马尾,没有阳光,天气是大雨滂沱前的阴霾,却更突出侧颜的美,你回头对我笑,像烟火迷离,似星辰耀眼。
很普通很普通的开始,像早晨的一杯白开水,像你出门去寄信,过马路时擦肩而过的那人。
鸟语花香的春天,蝉声微鸣的夏天,硕果累累的秋天,漫长无际的冬天,都会有你的陪伴。你就如同夏日繁盛的香樟扎根在我温暖的心房。
时间一天又一天的过去,稀薄或者粘稠,刚刚好的所有,却被突如其来的所打破。
那晚清澈的月光像是揉进了四月的夜风,你靠着护栏,整个人被包裹在银色的月光中,晚风传来你的声音,恬静又美好,令父升职,你们一家人将要搬去南方。很奇怪一向爱哭的我却没有哭。后来的我,在某个刹那,终于明白,“故事再美,也逃不过再见”。
曾经听说友谊很简单,只是一句言语,阳光璀璨,花朵锦簇,你在身旁。后来才发觉,那不过是空城一梦,不过烟火一瞬,不过人走茶凉。
看过一部电影,听过一首老歌,不知不觉便睡着了,落幕的冷清在那一刻格外清晰。一直以来我们的青春便是一场空城旧梦,幻想着遇上那一个少年,惊艳那一瞬时光,温柔那一段岁月。
怀念那座城,亦是怀念那一段时光,惟愿那些青涩的日子不随似水流年散去,我们也一直不变。
可是,时光究竟带走了多少个无法丈量的年华,以至于在回首时,残缺的诺言铺盖了天。
多希望时光倒流,你依旧笑得风烟俱净站在那里。
人情会淡薄,光阴会老去,唯有与你在一起的日子,长久鲜明地驻在回忆之中,抹不去亦忘不掉。
我知道五年的时光足矣让一些事情改变,总有那一份遇见,唯美了整个曾经。
那一年,很幸运遇见,在最好的年华遇见最美的你,屋檐下的风铃,聆听曾经的春暖花开最终我们记住的不是彼此间的热烈,而是细枝末节的温柔。
最后的最后,愿你一生清澈明朗,一生被爱,想要的都能得到,得不到的都能释怀。
再见,我从窗外望去,阳光正好。