我们的青春作文
在我们年级,总有那么些同学,把青春看作是悲伤的伤痕,自己自做多情,耳机里放出忧伤的歌曲,失落的走在人群中,以为自己稚嫩的眼睛已经看穿了这个悲惨的世界。其实青春是美好的。
有人说:“青春是一道明媚的伤”,的确,在青春时期,因为莽撞,我们做过许多对不起我们自己的事,然而,就因为这样就把青春定义为“伤痕”吗?对我们的青春来说,太不公平了..............
青春应该是快乐的。
至少我自己的青春是快乐的。
我也希望别人的青春是快乐的。
有时候笑一笑,会得到更多,然而,大家都忘了快乐,不知看了什么书,把自己的悲伤逆流成一个大大的水沟,这值得吗?为一点小事生气,那太傻了。
我自认为我没有多少烦恼,不会像一些同学那样,一点小事就伤心半天,我很快乐,我因为我每天能在学校看见那些哥们儿而快乐,我因为每天回家有热的饭菜在桌子上等我而快乐,我因为每天都能打球而快乐。
有人问:“你的快乐到底从什么地方来?为什么永远用不完?”
这一点很好说明,我做一道简单的数学题:
快乐是1,悲伤也是1
我本来很快乐,但如果我悲伤,就会什么都没有,就像
1-1=0
悲伤会使我什么都得不到。
我为什么会快乐,只因为一点—我满足,我满足我现在的生活情况,满足我的友谊,满足我的亲情。
不过我也不满足,不满足我的成绩,不满足我的智商,不满足我的性格。
所以我快乐。
我的快乐还来源于许多地方。
慷慨淋漓的快乐。
我喜欢在空闲时间出去打球,在这个处处充满紧张气息的年级,球场成为了唯一的放松地点,每一次进球都是完美的,我喜欢打球,所以我快乐授予宽容的快乐。
不要去为每一件事生气,你生别人的气,等于是吃下别人的呕吐物,难受的是自己,人生本是一场梦,为何为梦境而气的死去活来?获取知识的快乐。
上课是一种享受,你只用坐着,树起耳朵就可以获取知识,何乐而不为?获取知识,探索未知世界,了解自己不了解的事,是一种多快乐的事呀!
日子,郁郁寡欢是过,开开心心是过,还不如开开心心的过。
最后,让我问您一句:
今天,您快乐了吗?