我们的青春作文
岁月瞬忽,流年逝水。时光一个眨眼就把我们的小学时光和还有一个月的初一生涯送走了。青春,这个词在你的世界里代表什么?在我这里,青春,在那个时候就很好。
小学已属于我们每个人的回忆,在那段年少无知的时光中谁没有做过几件蠢事,谁没有惹老师生气过,谁没有考试考砸过。青春在那时已初露头角。
六年级毕业前一周,大家都在进行题海战术,埋头苦做试卷,为即将到来的小升初做准备。那一节语文课却让我刻骨铭心。快上课时,语文老师说:“快要毕业了,这么多天大家一直都在学习,大家都很辛苦也不容易,下一节语文课大家自己安排,想干什么就干什么。”老师一说完整个教室都沸腾了,这才是六3班应该有的样子。上课铃响了,教室像一片欢乐的海洋,谁也无法填补,每个人脸上尽是兴奋、喜悦,但又充满不舍。首先是班长讲活:“同学们,这节语文课可以认为是我们毕业前的最后一节班会,六年同窗,我们共同成长。现在,每个人都是自己心目中最好的自己。最后一周让我们共进退,为我们的年少画下一个圆满的句号。接下来的时间属于你们自己。”随着班长的发言结束,我们开始了看似疯狂但又温馨的40分钟。
那一节语文课也成为我们小学同学一起玩时津津乐道的话题。有的人一等讲话结束就拿出时刻准备好的小枕头开始与周工约会,有的人拿出自开学来就再也没有看过的漫画开始恶补,几个女生聚在一聊天说自己的打算,有的男生聚在一起聊游戏。过了一会儿,有人提议把这节课充分利用起来,大家来展示一下。表演几个节目吧。大家都表示赞同。我们班的几个舞蹈精灵先带来了一支劲爆的开场舞,把整个教室都点燃了,几个平时爱捣蛋的男生即兴给我们带来了相声还有小品,惹的我们爆笑不断,每个人脸上都充满了笑容,长时间的辛苦在那一刻都烟消云散。在最后,我们全班集体大合唱,教室里充满了青春的味道,有的女生还红了眼角,但是,我们不后悔在这个班级。在最后关头,我们要绽放属于我们的精彩。
六年同窗,历经风雨,公用成长,那时的我们是最好的我们,也是属于我们最好的青春。