致青春_650字
又是一年毕业季,今年因为有了赵薇的《致青春》显得格外凄凉,因为同学们要离开曾经挥汗如雨的初高中校园。这不仅意味着毕业,还代表着青春渐渐逝去。
我也自然地想起我的初中,想起了球场上的篮球。
也不知什么时候爱上篮球,喜欢上了NBA。初中三年,几乎每天都要去篮球场和兄弟们打球。每天下最后一节课第一句话就是:打球去。这几乎成了初中频率最高的语言。虽然没有专业装备,也没有专业场地,但依然玩得大汗淋漓。不论夏天有多热,也不论冬天有多冷,球场上总有几个穿着各色球服的人在奔跳。有时候为了一个好球会叫上半天,也有时候为一个球争得面红耳赤。但无论球场上吵得多厉害,在平常还是好哥们儿。
除了打球,我们的生活中重要的就是聊球了。和我一起玩的哥们儿,每天早上到校是最迟的,家里用3个闹钟都没用。一到周末,只要有热火比赛的话,无论多早,都会准时出现在电脑前。
从前,我们最喜欢的就是挑解说员的口误,甚至有两个哥们儿尝试自己解说比赛,把电脑开成静音,一边看球,一边解说,弄得还有模有样的,又是发短信,又是抽奖,弄得大家一阵狂笑。那时候没有烦恼,没有压力,有的只剩下篮球。
到了初三下期,有人准备中考,有人准备读职中,大家的时间再也凑不到一起了,教室里没有了我们的争吵,显得格外冷清。有比赛也仅仅是关注结果,再也不会围在电脑前,目不转睛地盯着球赛。球鞋上也落满了灰,球衣也压在了箱底,篮球也像一个无家可归的孩子,落寞地躺在角落里。
而此时此刻,我坐在教室写字的时候,有的兄弟在上班,有的与我一样在奋斗。三年的同学就这样各奔东西。上次回到学校,看着球场早已物是人非,突然感觉回一到从前。周杰伦的《回到过去》是一个多么美好的事情。过去,不仅有篮球,有欢笑,有泪水,还有那永远也替代不了的兄弟情。
是篮球把我们聚在了一起,现在偶尔聊天会谈论篮球,没有篮球,就没有我们的情谊。
致我们渐渐老去的青春,致我们永远逝不去的对篮球的热爱,致我们永远的兄弟情,致我的兄弟们。