“叮铃叮铃,叮铃叮铃。”闹钟欢快的响起。不知不觉间,我的青春随着这闹钟,像安静的小姑娘般悄悄的来到我身旁。
临近结业考试还有十天,同学们学习变得越发紧张,但我仍未闻到结业考试的硝烟味,一如既往,像以前一样一天一天的混日子,每次遇到模拟考试,都安之若素。
还记得那是个阳光明媚的下午,第一次模拟考试的三科平均分发了下来,我接过成绩单,恍惚看到卷子上满满的红叉号,我的心情犹如晴天霹雳般,“81分。”我喃喃自语着。我的脸煞白煞白的,好像一个扭曲的白桦树皮。泪,不觉间打到卷子上,渲染开来。此时此刻,我的心旁好像有一把尖锐的刀,一刀一刀的割着我的心,我痛的都已有些麻木了。我坐在座位上,一动不动,慢慢的一切都静了下来,仿佛整个世界只有我一人。
不知过了多久,回头望了望钟表,时针指向了四点。
终于放学了,背起书包,走到小花园,微风拂起,将大树上的绿叶轻而易举的刮下,那绿叶在空中飘荡,一直找不到归宿。路边的花花草草仿佛都在嘲笑我,嘲笑我的无能和软弱。
不知是谁在后边叫了我一声,我无力的转过身去,看见了班主任,“哦,不,一会肯定又是一顿臭骂。”我默默的想着。她走了过来,我像迎接暴风雨般的低垂着头。
“孩子,你该努力了。”一阵温柔的声音传了过来,我闻不到那一股硝烟味儿,我惊奇的抬头,看着老师。老师微笑着冲着我,好像天使一般。老师接下来的话让我终生难忘,因为那短短几个字却对我来说字字如金:
“孩子,你已经是一个青春少年了,就应该努力向上,不是吗?”
话语刚落,还没等我反应过来,老师就已离开了。“是啊,老师说的对,我的青春,必须向上,不让自己留一点遗憾。我恍然大悟似的,又散起了步,眼前的花儿,草儿,大树都好像在为我打气。
随后的那屈指可数的几天,我起早贪黑努力学习,那段日子虽然苦,可却是我生命最美的一道风景线。
十天之后,结业考试的成绩单如期而至,全A!我攥着成绩单,高兴,欢呼。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?当我们在少年时期遇到挫折与困难,不要心焦,不要气馁,一点一滴的去克服,结果总是会令人出乎意料的!
我们的青春就像一颗含苞待放的种子,必须向上!