生存作文300字
20xx年4月30日是一个值得纪念的日子,因为这是我们采荷三小104班14位小朋友第一次参加生存挑战的日子。
这一天,我特别兴奋,一大早就和妈妈来到了集合地点:延安路1号。
挑战活动开始了,我和小伙伴们被分成了2组后,独自前往挑战地点。
在所有挑战项目中,有一个自主赚钱的项目。我们个个跃跃欲试,准备售卖纸巾、扇子、钥匙扣、卡套、小圆镜等小物品,拿出自己的“看家本领”,叫卖、收钱、询问。终于有客人来光顾我们的“小本生意”了,在介绍这些小物品之前,我们都很有礼貌地向叔叔阿姨、爷爷奶奶问好,所以吸引了很多“顾客”,他们给我们点赞,夸我们很懂礼貌。
在小伙伴们的不懈努力下,我们一共赚到了300多元钱。我们开心地享受美味的午餐,因为这是我们通过自己的努力赚来的午餐费,只有通过自己的付出,获得的才更有意义。
当然,下午,我们又面临了更艰难的挑战,登上雷峰塔,找到八幅木雕长卷,阅读故事卡,找出每幅木雕对应的人物,按位置序号解密……
第一次生存挑战,我学到很多:只有靠自己的努力和付出,才会有回报和收获。