据不完全的统计,我国平均每天就有十多个未成年因为天灾、提前结束春天般的生命。在灾难面前,生命都会显得无比脆落。但是,灾难后面,我们痛切万分地感到,要是孩子们在灾难面前不屈服、镇定、冷静,这样也许会有更多人可以逃出死神的手掌心。
我在报纸上看过一则新闻,一个小男孩自己一个人在家里,后来,一个大胡子用石头把门砸开,入室把一个小男孩绑架了。后来,那个大话子在翻他家的东西,我以为小男孩会哇哇大哭,而小男孩却很冷静,好像什么事情也没发生。那个小男孩知道那个大胡子要钱财便对他说:“我告诉你钱在哪,你放了我行吗?”大胡子觉得一个小男孩对他没什么威胁就答应了他。后来,小男孩把他骗在一个屋子里,然后,偷偷走出去把门关锁上。最后,小男孩报了警,后来,警察把那位大胡子捉拿归案。
看完这一则新闻,我不由得震撼,一个小男孩被人绑架也不怕,要是换成我,只有任人宰割。我们应该在逆境中镇定、冷静、不放弃。哪怕只有一线希望,也应该女里争取,百折不饶。这样,绝望才有可能变成希望。
从这件事中我觉得:只要勇敢面对困难,把自己从绝望的深渊中跳出来,死神也怕咬紧牙关。现在想起这则新闻,实在太可怕了,我们应该时时刻刻把安全记在心头。