生存作文
对于一元生存挑战,我早有耳闻。
你觉得一块钱能干点儿什么呢?买个棒棒糖还是买只笔。你们可千万别小看了这一块钱,它作用可大着呢!你们听说过一元生存挑战赛吗?其实我以前也不知道,每人只有一块钱,凭自己的能力来完成任务。
一共分了四个组,每组十人,选出一个队长。我们这组她们都选了我,我能当好这个队长吗?但是我不断地给自己鼓劲,并取了个响亮的名字:奔跑吧!童心队。
四个队长去抽任务卡,看到任务以后我感觉自己挑着一副重担,但是我想在队员们的支持和鼓励下,我们一定会出色完成任务的。
抽到的任务卡一共有五项。
第一项任务:在科技大厦附近与一位老人合影。我们问了好几位老人,他们都不想拍照。最后我们好不容易找到了一位爷爷,大家摆好了姿势,“咔嚓”老师帮我们照了合影,小记者们一起大声喊道:“谢谢爷爷!爷爷再见!”。
接着我们去完成下一项任务:找陌生人收集成长寄语,陌生人中要有老人、穿红色上衣者、穿牛仔裤女孩。
我们分头去找,不费吹灰之力很快就找好了八个。她们都祝福我们好好学习,天天向上,健康成长。
天气越来越热!我们一个个口干舌燥,但是我们还要坚持完成任务。接下来就是到省博物馆通过展示才艺赚钱,这对于我们来说确实有点儿难度,我有些胆小,但是我想:如果我都这么害怕,那队员会更害怕的。于是我不断给自己加油鼓劲,带领着我的队员们在广场上放声歌唱,歌声吸引过来很多人,但是等我们唱完了,她们也纷纷离开了。我想:老是这样可不行,一分钱没挣着。于是我们就主动过去给他们变魔术,你别说这招还真行。表演完了我们赶紧说:“叔叔阿姨,希望得到你们的鼓励,一块钱不嫌少。”一位奶奶一下给了10块……我们总共挣了26元,虽然不多,但大家都很兴奋。
接下来是采访陌生人,请他谈一下对中小学生带手机的看法,一位叔叔说:“最好不要带手机,会影响学习的。如果真有事,可以找老师借一下。”还有一位阿姨是这么说的:“为了孩子们的安全,可以带手机呀!这样可以和孩子及时联系。”……我们顺利完成了采访任务。
大家精神饱满地直奔下一个目标——东胜广场。可是经过询问,我们才知道东胜广场还远着呢。大家都没有去过,坐公交又只有一次机会,这可怎么办呢?我想这是老天爷在考验我们,于是我不断地给大家鼓劲:“大家想不想得第一?想就快点走!”我们走一路歇一路问一路,不知过了多久……终于看见了东胜广场,感觉就像从沙漠里走了出来,虽然疲劳但是很兴奋。
大家早已迫不及待了,赶紧掏出自己准备的义卖商品:文具、书法作品、眼镜框……卖货就没那么容易了,当时已经是中午了,人很少,于是我们就拿上东西主动去推销,不知被拒绝了多少次,但是经过队员们不懈的努力,很多好心人陆陆续续掏出钱来支持我们。我们非常感动。最后大家数了数,一共卖了一百四十元。
最后要拿着赚来的钱去吃午饭,每人需要花八块钱。我们吃的白吉馍,一个个吃得狼吞虎咽的,真香啊!每人又买了一瓶饮料,凑够了八块钱。在回报社的路上我不由自主地回想起了很多的情景:尴尬、兴奋、难过、渴望……一元生存挑战赛结束了,通过这次活动我收获很多:当我们遇到困难被拒绝时,我们应该勇敢面对,坚持到底,永不放弃;我还体会到爸爸妈妈挣钱很不容易,所以我们要珍惜现在的生活,好好学习,做一个让父母放心的好孩子。