热爱生命作文450字_小学四年级作文
生命,你可以珍惜,也可以放弃,就比如我家阳台上那一株美丽的花。
它是从我家阳台墙角边冒出来的,它叶子的尾尖有泛出的点点红星,每一朵小花的颜色是绿色的,那一朵朵时大大的花旁边隐藏着几朵夜间是淡红色的小花,虽然我每天都没有给它们浇水,但是它们长的还是那么苍翠欲滴。
记得有一次,我拿着一把小刀,站在阳台上,静静地看着那一朵美丽的花,突然,有一只猫,突然从邻居家的阳台上,似乎准备向我这冲来。 “啊!”我吓得一下子有跌在了沙发上,手上的小刀也掉了下去。 妈妈惊慌失措的冲了出来,说:“怎么了?”我又站上了阳台,发现那朵大大的花瓣被我切下来了,妈妈婉惜的说道:“唉!可惜了这朵花啊!”我想:是啊!如果不是我!这朵花根本不会受到这样的伤害!
看啊!这朵花虽然少了一片花瓣,可它还是怎么的坚强,一个劲的往上长,它是多么热爱生命啊!想把自己的美展示给别人看。这一刻,我被深深的感动了,我心想:连一株植物都这么热爱生命,我们又有什么理由不去热爱生命呢?
生命我选择了珍惜, 这株植物虽然被破坏了,但,它还可以去创造奇迹。跟我们人一样,只要你珍惜时间,珍惜生命,多做一些有益的事情,不让一分一秒从我们的生命里白白流失,让我们活的更加光彩有力!
我是这样的,你呢?