生命的作文
我是蝶,一只普通的不能再普通的枯叶蝶。
我的生命短暂而美丽,因为我拥有史无前例的翅膀的颜色。我,不愿意,甚至讨厌去回顾那下九流的幼年(一只令人讨厌的毛毛虫)。自从我拥有了美丽的双翅,我的飞翔生涯就从未停下过,因为我怕停下后会显示出我本身低贱的身份,我视那为耻辱。
可,有一天,我累了,我需要休息,身体便不由自主地收拢双翅,与那微微发黑的银杏树叶缓缓坠落,看着耀眼的阳光,我的心动了,我才知道我开始爱上了太阳。是的,近乎疯狂,虽然只是卑微的暗恋!~
我开始主动出击,我很清楚,我有一双大红且瑰丽紫镶边的翼,我以为这场恋情会圆满地结束。
日照高头时,我不停地挥舞这双翅,向太阳展示我妙曼的舞姿。瞬间,一股暖流袭遍全身,我倍感欣慰,以为是太阳给我的肯定,便越飞越高。没过多久,乌云密布……可笑的我却还痴痴地以为太阳害羞了,便自我感觉良好地更舞的猖獗乃至若狂……
一瞬间,半空里飞来两道“霹雳”,直击我的左右两翼,雨点“哗——”地砸在我纤小的躯体上,我从空中摔了下来,我失去了我那引以为傲的翅膀,我的燃烧着240摄氏度的对太阳的爱冷却了,两行清泪混合着雨血一并流入土中……
雨过天晴,阳光再次照到我那麻木的残躯上,唤醒了我的意识。太阳啊,为什么?你重伤了我,现在又来羞辱我?我的心如滚水般绞痛,阳光令我作呕,它的温暖,彻底击碎了我对生命的最后已一丝渴望。我挣扎着,用最后一丝力气爬上悬崖纵身跳下。
半空中,我晕眩,我感到上帝对我还是公平的,他给了我一个选择生死的机会。我又睁开眼,看了看太阳,它的光芒灼到了我的眼睛;又似乎金黄色的太阳变成了血红色的了。