安全=生命_900字
随着时代的飞速发展,我们的生活﹑工作的节奏越来越快,汽车成了我们的主要交通工具。但是正当我们享受社会带来的方便与快捷时,却有一些不守规则的人,他们使一个个家庭变得支离破碎,通通被飞驰而过的汽车车轮碾为碎片。
上帝是吝啬的,也是公平的,他只给予每个人一次生命,失去后就永远不会再拥有,所以我们一定要珍惜那宝贵的生命。而交通事故就像一个装满炸药的定时炸弹,如果稍有疏忽,便会引爆,炸得你家破人亡,妻离子散。
记得9岁那年,我和爸爸妈妈一起在面馆吃面时,一辆满载树苗的大卡车从我们面前飞驰而过,可还没走多远,只听“砰!”的一声巨响,正撞在一位骑摩托车的老人身上。由于冲撞的力气过猛,老人的车子被撞飞出去两三米,倒在花坛中,仔细一看,车身已经四分五裂﹑面目全非。老人的头和身体分了家,鲜红的血流了一地,而身体却被卡车的轮子卷进与车身之间的缝中。那位卡车司机则早已吓得昏死过去。人们不禁议论纷纷:“唉!这老人真可怜啊!不小心撞上了一辆大卡车,被卷进车轮里了。”“如果那个卡车司机开得慢一点,如果那个老人骑得慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能使凋零的生命重新绽放。这个老人的家人不知为这个倒在血泊中的人操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的亲人离去,让家人们悲痛万分……
安全连着我和你,它在我心中,在你心中,在大家心中。人们热爱生命,因为它能让人领略到幸福和温情,尤其对于默默坚守在危险工作一线的人员来说,生命就显得格外珍贵。当我们把目光投向那一个个因血淋淋的事故致使摧毁一个个不再完整的家时,酸涩在眼,刺痛在心,这一切使我们不禁呐喊,是什么带来了这不幸的灾难?在市场竞争激烈的今天,频繁的安全事故能使任何一家企业走向衰败与灭亡。每天,我们都能从各种媒体报道,甚至于自己的身边看到各种安全事故给个人﹑家庭以及社会带来的损失与痛苦。但从事故分析结果上,我们却又总能见到这样的事实:那伤人性命,吞噬财产的熊熊烈火可能就是那个忘记掐灭的烟头;而那个从高空坠落的作业人员往往是因为安全带的疏忽;安全与危险只是一瞬间,来不得半点麻痹和放松。
人的生命只有一次,一旦失去就不会再有回来的时候。朋友们,让我们遵守规则,把事故降到最低。因为安全=生命。