生命作文300字_小学生作文
马航又一架飞机坠毁,听到这个消息后,心情总是难以平静。人的生命,是何其脆弱啊!
如果这一切没有发生,那八十多个孩子或许正躺在母亲怀里撒娇;如果这一切没有发生,那些母亲或许正忙着照顾他们的孩儿;如果这一切没有发生,那些艾滋病专家们或许正在参加会议。如果可事实是已没有如果了,他们的生活就在昨日晚,戛然而止。
生命的到来总是让人那么激动惊喜,可生命的离去又让人那么悲痛不已。应该说,来到人世间,我们是幸运的,因为我们有幸看到或感受到了人世间那美好的一切。但从出生的那一刻起,我们又不得不走向同一个归宿死亡。观古往今来,有多少人惧怕它的到来,又有多少人想长生不老。可是,最终没有人能摆脱它。
既然如此,我们所能做的,就是正视生命,淡看生死。最重要的是,珍惜这稍纵即逝的韶光,做好我们应做好之事。谁也无法预知明天,那就让我们紧紧地握住眼前,活好当下。