生命作文300字_小学生作文
我常常想,生命是什么呢?
有一次,我发现妈妈已经很多天没有给仙人掌浇水了,里面的土壤都裂缝了,可是它依然傲然挺立、明亮夺目,而且长得一天比一天壮,这就是生命。
有年冬天,我正在公园散步,突然,我的眼球被路边的腊梅吸引了,吸引我的不是那娇小的纯洁的腊梅花,而是腊梅那不屈向上,茁壮成长的勇气,我想,它为什么不是在春天、夏天、秋天开花,偏偏是在寒风刺骨的冬天欣然开放,让人们欣赏它的美丽?小小的腊梅竟如此气魄,这就是生命。
地上不起眼的小草曾多少次被牛群和羊群吃的所剩无几?又多少次没有人来浇水施肥却又重新长出?这就是生命。
一粒种子,在阴暗的悬崖上就算没有阳光,没有泥土,它一样可以掀翻压着它的石块,顽强的向上生长,这就是生命。
这时,我想到了我自己,想到了我每一次在困难面前低头,想到了我每一次遇到挫折想要放弃的时候,我告诉我自己:生命就是顽强不屈,永不放弃。让我们好好珍惜生命,决不让它白白流失,让短暂的生命发挥出最大的价值!