有关生命作文
放学了,我回到家里,随手往墙缝中扔进一料香瓜子。
过了几天,我又一次到家门口,惊奇的发现,前几天的那粒种子在水泥缝中竟冒出了一截瓜苗,这苗虽然被一块石头压在下面,但仍然在不屈向上。这勇气我没有,这种力量,我也没有。
晚上,我在灯下写作业,由于四周很安静,我听见了自己的心跳---怦怦!这是属于我的生命吗?是,别人不能使用它,我可以。
夏天到了,我和妈妈准备去海南旅游,上飞机时,我在兴奋这余又感到伤感,因为就要和爸爸分离了,我突然想到:这和生命有关系吗?这是只有生命的感情吗?是,只有生命才可以产生感情。
一天晚上,我和妈妈去河边散步,突然,我发现非常接近河岸的陡峭的土坡上,长着一棵松树,它是那样挺拔!那样茁壮!树前面是湿的,显然涨潮时会有大量的潮水冲上岸去,松树后面是干的,因为树木挡住了水,松树为什么要在这里生根发芽呢?找一个平平的地方生长不好吗?我的心头猛然一震:它有勇气!
树,砍断枝条还能再生;草,枯了还可以再长。一粒种子可以掀翻压在它身上的石块,顽强、茁壮地生长……动物、植物都有这么大的勇气,为什么人没有?有人常常抱怨自己太穷,可是,拥有生命不就是拥有一大笔财富吗?