思考作文400字
渐渐地明白,生活中所经历的,其实认真思考,都是在带给我们成长。
就像最普遍的,为什么好孩子好学生会更受欢迎受器重一些?为什么即使有着羡慕嫉妒,有的人还是愿意寻找比自己优秀的做朋友?
俗话说,人往高处走,水往低处流。好的事物,自有它积极的一面。好孩子好学生,他们身上有一股积极性,当然我们不能说学习不好的学生自己没有,但现实就是好孩子好学生会受到的关注肯定是别差生坏孩子多一些。
现实生活中,大人要处理很多事,耐心是很容易被磨没的,面对好孩子他们会轻松些,面对不听话的孩子,耐着性子一直教导本身是需要很大的精力。
这个想法,是小亚在被曾经的一位好朋友连续地忽视之后,忽然想到并且和我讨论的。
小亚以前的成绩一直比这位好朋友要好,所以有些问题好朋友总会去询问她。即使后来到了不同的学校,到了不同的地方。
后来渐渐地,走入社会的他们,各人做出的成就不一样。两人联系的不多,但一有联系,两人也聊的开心,并不陌生。小亚还是经常被这位好朋友请教,而她尽可能地回复她。
再后来,这位好朋友混得越来越好,请教的少了,两人联系的也不多。只到有一次,两人一起约好见面,可是小亚却两次莫名其妙地被放了鸽子,别说是道歉,就连一句解释都没有主动过。
小亚觉得,也许是这位朋友的习惯原因,但有也可能就是,有的人很容易被外在的东西所掌控自己的内心,虽然有可能连他们自己都没有察觉到,所以并不觉得自己有什么错吧。