朋友,你是追星族吗?不管是否,咱们先来看一则关于追星的新闻。一个中学女生在一个月前得知自己偶像周杰伦将来到办演唱会的消息,就向自己的妈妈提出想看演唱会的要求,结果遭到反对。于是她就背着老师家长逃学打工,用一个月的时间挣够了一张周杰伦的演唱会1门票。后来,老师知道了这件事,严厉批评了她。但在这个女生而言老师家长根本不熟悉他的偶像,因此无法理解他们,便一气之下离家出走了。
这是某省报纸上的一则消息,你读完这则肖喜厚对这个中学生有何感想?对中学生追星有何感想?
我想同学们都和我的观点一样,这个女生的做法是错误的。
其实,追星并无可厚非,但要追到“星”的本质,但有些同学追错了方向,把全身各处尽量打扮得和明星一样,把原属于学习的时间用到了追星身上。这些追星族只是追到“星”的表面,根本没有追到“星”的本质。
那么,怎样才能追到“星”的本质呢?比如,有些人追星时,不只看重明星的帅和靓,也不追求他们的表演与新奇,而是注重明星的气质与明星的成功经历。他们不回去搜集明星资料,更不会阴谋革命性而离家出走。因为在一个理智的追星族眼里,自己崇拜的明星是他在人生道路上的一个榜样,追星的目的只为来激励自己,促使自己的进步。
作为中学生,我们应该以学业为重,追星是不应该代替我们学业的。其实,我们身边也有许多像先前事例那样的同学,那些明星要成为我们的榜样,而不是令我们晕头转向、不顾一切的神。
看来追星还是应门学问,希望大家不要迷失方向,否则,就会走火入魔,耽误了自己的前途。