态度作文
俗话说:青云有路志为梯,学海无涯勤是岸。读书不但可以让我们认识字、会写字,还可以让我们增广见闻,变得博学多闻,真是一举数得,但是如果不努力读书的话,有再好的书,就都没有用了,而要努力前,首先,一定要先具备有好的态度,然后再具备努力。
读书的基本态度是怎麽样呢?第一、要勤学习。怎麽样才可以勤学习呢?上课一定要专心。学无常师,向不同的师长学习,如果在上课时讲话,不但上课无法专心,还会影响其他同学,如果只跟一位师长学习的话,那麽就永远学不到更好的知识。第二、不可以每次要读书的时候,都乱找事情做,例如:要整理书桌、肚子饿要吃东西……等,因为如果这样,就算从今天读到明天,明天又读到后天,读了一千年,也都一无所获,所以絶对不可以那麽做。第三、看书时不可虎头蛇尾,看书时虎头蛇尾的意思就是说一开始看书时很兴奋,但看到一半就不想看了,也可以说是三分钟热度。
前面说得头头是道,但是我的读书态度只能说是极差。为什麽我的读书态度会是极差呢?因为:第一、我上课时有时会讲话,这样上课无法专心,自然而然的学习效果也会变得比较差。第二、有时候会先整理书桌再读书,其实是不想写在找理由。第三、有时妈妈在客厅在看电视,我听她笑得很开心,也会出去关心一下。第四、我看书时会越看越不想看,看到一半就不想看了,也就是三分钟热度。
老师说:态度决定一切。有好态度是一定要的,如果有好的态度了,那就需要有认真和努力,如果都具备了以上三样,那你可能就是博士,如果都没有,那你就是博土。