态度作文
“ 哎,你跟你对象咋样了,发展到哪一步了,牵手了还是亲嘴了,有没有单独出去耍,不会啥都没干过呢吧!”“对啊对啊,别说我真觉得你跟你对象配一脸。”这是一种关系的开始,在这个男女关系简化又复杂的时代,如果她不说,她们永远都不会知道也不肯相信,其实她们什么也没发生,只是平淡的度过每一天,像很亲密的朋友那样,无话不说,对于男女感情的事,顺其自然。
作为一个旁人,关于她们的关系不好多问什么,我看到什么,就相信了什么,至于她们之间的那种纯洁的美好,我由衷的感到高兴。
那天,她说的很委屈,也透露出一种无奈,她说不知道为什么,在别人眼里她们的关系怎么发现的这么慢,是不是她们都是在玩,没打算认真。其实她们只是想顺其自然一些,关系随着两人的接触慢慢就近了,再说,她们也觉得这样一种状态很好,两个人能够坦诚相待,相互尊重,这样就是我想要的状态。我认真听她顺的话,我难以想象她是怎样一种心态,对待他们之间的感情,但我想她一定乐在其中,只是一种别人不懂的情意。
后来她说,并不是关系不够亲昵就是不够认真,更不是别人所谓的闹着玩,她很认真的说,她很喜欢他,她也能感受到男生对她的喜欢,那种相互喜欢只有两个人在一起才能感受到,很深切。她说,我们都不是那种上赶这的人,也不喜欢上赶着的感情,矜持也只是一种态度,两人之间保持一点距离,会有一种永远都想要了解,想要靠近的感觉,这才是她们一直保持良好关系的原因,如果她不说,这是我不能够知道的,可是我祝福,她们是幸福的。
就像那样,矜持衍生出一种美好,这种美好,使人的心愈变柔软。