态度作文
人世间真是奇妙:很多轰轰烈烈的大事不一定能感动我们,倒是有些不起眼的小事却能触动我们的内心深处。
8月6日在遵义的公交车上,每到一个站点都可见公交公司的人吹着口哨举着小红旗,在维护交通秩序,几乎都是女性。在中华路,我看到一名指挥人员化着浓妆,在那里专注的做自己的工作。心里顿觉惊异,生出不少的感慨。
“爱美之心,人皆有之。”但并非是人人都敢于打扮自己,能美妆自我的。有的人因为位卑,不敢化妆,有的人自觉丑陋惧怕他人闲语,亦不敢化妆,人言可畏啊。有的人天生丽质,不屑化妆。有的人大大咧咧不拘小节,不愿化妆。有的人嫌麻烦,疏于化妆……
都说“只有懒女人,没有丑女人。”这话的确有它的道理,先天不足,后天可补。化妆可以使人增强自信对生活充满信心,以饱满的精神状态投入全天的工作,亮丽自己的容颜,吸引他人的视线,所以有“亮瞎了眼”、“一饱眼福”、“引人注目”之说,当然最高的境界应该是“赏心悦目”了。
化妆最主要的是要“得体”,“淡妆浓抹”要根据实际情况而定,不能盲目追从,否则就只能是“东施效颦”,适得其反了。
我们除了注重外表的化妆更要重视心里上的化妆,外表是天生注定,心灵却有很大的可塑性。初相识我们在意外表,决定我们是否能长久相处的是心灵,在美化外表的同时我们更要抓好自身的修养,不然就只是“金玉其外”了。
化妆是一种人生态度,就像我看到的那位化妆的女公交秩序维护员一样:在繁华的都市里、在闪烁的霓虹灯下、在川流不息的人群中,吹着口哨,举着小旗,以满腔的热情投入到平凡的工作中。
美妆第一步:从心开始!