那一抹微笑作文
每个人都有自己万变的笑容,可令我留连的却是那一抹曾带着浓浓暖意的微笑。
记得五年级时,我刚学会骑电动车。第二天,受强烈虚荣心的驱使,迫不及待的想出去兜兜风……
当我满怀无比喜悦的心情,飞快地骑着妈妈的电动车在路上疾驰的时候,却感觉到自己的眼皮一直在跳,以前似乎隐约听妈妈曾经说过:"左眼跳福,右眼跳灾。"可我两只眼皮都在跳啊!于是心情便无法平静下来,不知是福是祸。
带着波浪般起伏的思绪,我漫无目的骑来骑去。正当我皱着眉头盯着路上连续不断、来来往往的车辆时,一位老奶奶骑电动车,一时没来得及刹车,"哐当"一声撞在了我的车上。这时候她似乎才反应过来,可我却已经惨兮兮地躺在了地上。
路上的行人渐渐围拢过来,我忍着疼痛努力地站了起来,而身后就是使我光荣负伤的那个老奶奶。正当我扭过头想要责怪她的时候,耳畔却响起了温暖而关切的声音:"孩子,伤到哪儿了没有?"抬头望去,老奶奶正用那无比慈祥的目光注视着我。这是我才发现老人的胳膊上蹭破了皮的地方,还流着红红的鲜血。于是顾不得自己的疼痛,赶紧扶着奶奶把她送到了附近的诊所,毕竟她是一位值得我们尊敬的老人。
经过一番包扎后,与老奶奶在门口告别。回头的瞬间,看到的仍然是一抹挂在她脸上的灿烂的微笑…