外面的小雨淅淅沥沥的下着;也许有人觉得,小雨会给人轻松的感觉,但它给我的感觉却是沉重。因为我想起了两年前一个给我微笑的哥哥。
那天,和今天一样,也下着牛毛细雨。我骑着自行车行驶在那条熟悉的小路上,突然,有个哥哥骑着一辆稍微比我这辆大的自行车向我飞奔而来。那时我心里害怕极了,害怕得连刹车都忘了按,直接和这个哥哥来了个“硬碰硬”。我的心里出现了很多个坏结果:这个哥哥会把我拿去卖了;或者:哥哥会狠狠的揍我一顿,然后叫我赔他“精神损失费”;或者:哥哥会把我抓去警察局里关个十天半个月的。反正那时我心里没有一个好结果。但出乎我意料的是:哥哥并没有像我想象的那样“凶残”,反而倒有几分温柔。他亲切的对我说:“小妹妹你不要怕,要怪就怪我,是我太莽撞了才会这样的。”哥哥的这份话语如暖流流进了我的心里,滋润了我受伤的心灵。我傻傻的站在那里,想要对哥哥说句感谢的话,却欲言又止。哥哥见我不说话,给了我一个甜甜的微笑后,便挥挥手告别。我的心里出现了一种莫名的感觉,这种感觉就像晶莹的浪花,盛开在我的心海;又像一阵清香,围绕在我的心怀。哥哥的这个微笑,必定将我的青春灌溉。
啊,感谢你亲爱的哥哥,是你教会了我“赠人玫瑰,手有余香”;是你教会了我“严于律己,宽以待人”;是你教会了我“与人方便,自己方便”。哥哥,这辈子我都会牢牢记住你,更要牢牢记住你的品质。