那一抹微笑作文
微笑,可以化解烦恼,可以摆脱难受,可以让人感到欣慰。可那一抹微笑,我还铭记在心里。
那一次,是语文考试,粗略的扫了眼试题,原来是那么简单。我马上奋笔疾书,把试题全部答完,也没检查,就把试卷交给老师。同学们一个个瞪圆了双眼,吃惊地望着我。我感到自豪极了。可等到试卷发下来的那一刻,我就失望了。
试卷发下来时,一个手拿试卷的同学大声地说:“哎哟,我们班的一位优生“8”字开头喔。”说完,还往我这边看了看。捉住他带有讽刺的目光,我恐慌了。他说的不会就是我吧?我压抑住心情,想:班上有那么多优生,该不会是我吧。我暗暗安慰自己。试卷发下了,试卷上写着一个大大的“8”字。我的心情一下降到低谷。这鲜红的“8”字,深深的刺痛了我的双眼。身为班上的优生,我怎能考这么低的分数。
在校园的小路上,我垂头丧气地走着。忽然觉得有人拍拍我的肩膀,回头一看,原来是赖老师啊。我失落的对赖老师说:“赖老师,这次我失败了,你生气吗?”赖老师笑着对我说:“我不会生气,但是这次你因为骄傲,所以才输给别人。以后你要认真对待每一次考试,不能像这次一样。”赖老师为我分析了失败的原因,然后冲我笑了笑。便转身离开了。我呆住了,那一抹微笑,如春天的暖阳,照在我幼小的心灵上,像一阵温暖的春风,吹走了我的烦恼。
走在放学的路上,我哼着欢快的乐曲,小鸟为我伴奏,小草,花儿为我伴舞。那一抹微笑,深深印在我脑海里,永远也忘不了……