那一抹微笑作文
在灿烂的阳光下,是你的那一抹微笑使我找到了方向。
——题记
今天,在这个充满欢乐的日子里,我却异常悲伤。心想:也许大家都在为取得这样的成绩而高兴吧,只有我,在大家竭力登上山峰时却不断坠落。有一句流行语说得真的很好:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”也许分数真的是我的命根吧。它变我变,它能把我带上湛蓝的天空,同时也能把我带下绝望的深渊。他们都说不能把分数看得太重,可是,这时候的我们,除了学习,还能干些什么?
于是,我就走到公园内,像丢失的小孩那样奔跑着,寻找我的方向、我的世界。
“一二一、一二一,”咦,什么声音?我顺着声音的方向望去,原来,一位母亲在教一个天真可爱的小孩子走路。那位妈妈放开双手,失意性的让孩子走向她那里。忽然,小孩子走了几步站不稳,身子向前倾摔了下去,我本以为他会大哭起来,但让我吃惊的,他不但没有哭,而且摔倒后自己爬了起来,阳光好象会转移似的,似乎全部的阳光都聚集在他那里,而在那瞬间,他朝我的方向露出了微笑,真的很耀眼、很灿烂,而那微笑不搀杂任何物质,没有骄傲、没有嘲笑、讽刺的意味,那刻,我仿佛长大了许多,明白了许多……耳边响起一句话:人不仅要学会走路,还要学会摔跤,只有懂得走路和摔跤的人,才能学会成长。是啊,哪个小孩子摔倒后连站起来的勇气和信心都那么十足,而我又有什么理由去难过呢?从现在开始,我不在受到分数的束缚,但我会更加努力学习,争取在期考时再成功一次!感谢你的微笑,让我在迷失中找到了方向。
感谢所有爱我的人,是你们让我学会了爱;感谢所有我爱的人,是你们让我懂得了什么叫爱。