关于微笑的作文:微笑面对生活_550字
微笑,是坚强的,它是防御苦难之矛的盾牌;微笑,是温暖的,它是阴霾天气里的一缕阳光;微笑是美丽的,它是黑白之间的一抹亮丽的色彩。
那件事,已经过去了很久。但那动人心扉的一幕幕,我始终记忆犹新,难以忘怀。
那天,正是校运会期间,每位选手都严阵以待。就在开始之前,一位六年级的同学在一次训练中,小腿伤到了,那真是令人触目惊心的一面,血染得地面红艳艳的,小腿上,全是血……
一刹那,所有人都围了过去。老师们先找到药箱,有条不紊地帮他处理伤口。血是止住了,为了防止伤口发炎,老师们将他抬到医院。
整个过程,他一滴眼泪也没流。
后来,老师带着他回来了,他的左小腿打了一层厚厚的石膏,还在外面绕了一圈又一圈的绷带。同学们一看到他,就围了上去询问:“你好点了吗?伤口有没有发炎?”他却满脸微笑地鼓励同学和老师:“我是男子汉,怎能害怕这点小小的困难呢?”
他没哭,我哭了。
放学路上,我又看到了他。他的左右两边有两个女生在送他回家。那两名女生则不断地叮嘱他:“你这几天是不可能上学的了,回家好好休养。至于没上课的事情,我们会帮你补习的。”他却说:“我没事,休息一天就好了。”为了让同学们不担心,他还与她们讲笑话,做鬼脸让她们开心一下。
虽然这是一件微不足道的事情,可里面包含的道理却大得多——微笑面对生活!
微笑能使我们的人生更加灿烂,让我们一起讲嘴角轻轻上扬吧!