关于微笑的作文:微笑面对生活_550字
生活就像是一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。况且人生短暂,何不洒脱些呢?
一个成功的伟人是会用微笑去面对生活的。面对一个又一个的挫折与失败要有多么大的勇气,然而你以期待着明天的美好,微笑着过着今天。那么,你已经向成功跨进了一大步,剩下只欠付出。
笑,不是假笑,不求苦笑。遇到失败时微微一笑,把自己当做局外人来看待,看待自己就像是别人一样,要想着别人不比你强多少。你如此这般,别人亦也如此。遇到挫折时要嘲笑,不是对别人,而是自己。为什么要嘲笑自己?遇到挫折时应因自己愚蠢的过失而去思过,如果把刚才过失的自己看作他人,那么你就会不禁的一声冷笑,觉得刚才的自己多么可笑。然后有了这次经验就可以面对以后的种种困难。
平常心,这是我面对生活的心态。胜不骄败不馁,一切的一切都微微一笑而过,一切的一切都只是暂时的,要变的终究是会变的,就让它随风而去吧。一切都是最好的安排,虽然当时有些后悔与不忍,但在未来的几年里就会渐渐淡然了,会觉得如果没有当初的那样,就没有今天的这般成功。
人生之不如意十有八九。对现在一无所有的我们来说,这是财富!是天掉的馅饼!对以步入社会的人们来说,这是需要付出才能经历的,也许付出的是金钱,或是感情,或是生命。如果你想要成功,你需要乐意去迎接挫折!去期待明天会有新的挫折到来!趁年轻何不多拾取些这来之不易的财富呢?