夕阳落了,夜幕降临了,月亮姐姐从云彩里跳出来,把银色的光辉洒向千家万户,即使到了晚上,小草也在开联欢会,蟋蟀在弹着吉它,青蛙在打着鼓帮蟋蟀伴奏,外面的昆虫热闹非凡,都很快乐,这时欢乐也一点点飘入我们家。
“飞飞,过来一下,妈妈告诉你一个好消息!”我正在写作业,妈妈一叫我,我立刻跑过去,问道:“怎么了,有什么事吗?”只见妈妈拿着手机,微笑着看着手机,我走过去,我也想看一下,妈妈看着手机,微笑着读着手机上的内容:“李林羿同学,上课发言积极,字写的非常好,我为有这样的学生而幸福!”我一听完,再看看妈妈,她那双眼已经变得炯炯有神!家里仿佛也充满了微笑的气息。
“好棒呀!没有想到连刘老师都说你的字进步了!去,把课堂上写的字拿过来。”我跑过去,拿出了最早以前的字,又拿出今天课堂上的字,跑到妈妈跟前,展开对妈妈说:“妈妈,这是最早以前的,这是今天的。”妈妈的眼睛像扫描仪一样,扫过一个字,微笑就加一码,扫过一个字,微笑又加一码。最后,妈妈的笑容已经成了一弯新月,一朵朝天怒放的牡丹花!“嗯,不错,你的字的确进步了,以后继续努力呀!”我点了点头说“好!”妈妈一听,又一次笑起来,笑里洋溢着欢乐。
“好的,我一定会继续努力的!”妈妈说:“我相信你,你一定会蒸蒸日上的。”妈妈说完,笑里洋溢着快乐、洋溢着幸福、洋溢着自豪,好像客厅里、餐厅里、阳台上、卧室里、小屋里都洋溢着快乐与微笑,那些笑是我进步的阶梯,是我进步的源泉,是我进步的鼓励。
微笑是一张身份证,妈妈的微笑的那张身份证,写着赞美和鼓励,写着希望和快乐,写着信任和期望,希望妈妈这张身份证永远洋溢在妈妈的脸上。