微笑的味道作文
微笑是人类最美丽的表情。它是以自信架起的希望灯塔,是弱小手上的一片爱的阳光。
___题记
他厌倦了官场的世俗,他不愿与庸官同流合污,于是他含笑选择了“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡生活。他不求功名,只愿“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”尽管“草盛豆苗稀。”但他不管,他在微笑中出发,他从田园中找寻到失落的只是分子做人的尊严,在劳作中感受到身体能量的释放,在与农夫们的交往中寻到了心灵的和谐,这样的生命不是很充实吗?
在充满血与火的纸页中间,我们庆幸,有一页充满了田园的清新。
一朵百合,他没有选择在花瓶中供人观赏而是在微笑中选择了荒郊野岭。咆哮的山峰折磨她的茎叶,狂怒的雨鞭打她的花骨朵,他向着天空,伸长手臂,沉默不语。风雨过后,太阳疑惑的问他:“为何你要在这里与风雨抗击?为何你要忍受这种痛苦?”“不,我不是在忍受痛苦,我在享受出发的中的快乐。风雨磨练了我的意志,我更能适应今后的一切。”百合说着,激动的绽放出幸福的笑意。
挑战,不仅仅是大树的权利,一朵花也能享受生命的另一种芬芳。
一场如火如荼的跑步比赛正在进行着,他失败了,他哭了,却是笑着哭的,他说:“虽然我被淘汰了,但我很快乐,在过去的训练比赛中,我享受了队友们的友情,锻炼了自己,结果如何并不重要,重要的是,我认识了大家,也认识到了自己的不足,淘汰,对我而言,是一次新的出发!”
“淘汰,对我而言,是一次新的出发。”能这样想,这样做,生活中就会永远充满阳光。
征程中,无限的芬芳在等待着,或许是磨难,或许是快乐。做一只蛹中的蝶,破茧而出,带着微笑出发,在微笑的过程中寻找属于自己的芬芳吧!这就是微笑的味道。