微笑的味道作文
每一颗健康的心都是会有一些暗淡的时光的,在这些暗淡的时光里我们都需要微笑,来导引我们走出阴霾。
每一个人都是与社会联系在一起的,每一个人的生活都与其他人分割不开。鲁滨逊漂流了那么多年了,他每天都盼望着英国船队的到来,在这十年左右的时间里他是拥有了星期五的微笑和陪伴,所以他才会有等到船队到来那一天的耐性,因此星期五是鲁滨逊的福星,是它的陪伴和微笑的鼓励,才让他渡过了寂寞孤独的漂流时期。
还记得刚上初中的那段时间里,我真的十分想家,可我上的是离家较远的寄宿学校,一个月才能回一次家,那段刚进校的时间里我想家想到会半夜哭醒,把我寝室里的人吓个半死,可我又是个死掘的人,总是不喜欢和别人说自己的心事,就一直憋着。所有的人都以为我只是太小不适应环境,所以没有一个人来安慰我。后来好不容易等到过端午节的时候,可以回家了,可学校突然通知不放假,失望、失落的我在走廊上大哭起来。班上一个同学看了我半天然后走过来小心翼翼地安慰我叫我别想家,说她也和我一样想家,陪我一起望着我家的方向,对着我微笑的说:想家了,就往那边看看。我照着做了,似乎也看到了家人在家忙碌的样子,突然觉得好受多了,也不那么想家了。
后来我就一直很感谢这位同学,其实她可能也只是碰巧安慰了我,可我到现在还记得她。那个时候,她的微笑对我来说就像春天的阳光一样,让我感觉无比的温暖,她的劝解和安慰,也像及时雨,缓解了我的相思之痛。所以人在最害怕的时候,即使不说,也总希望有人能看出自己的恐惧。一个微笑或许对自己并没有什么影响,但是对那些处在悲伤中的人来说那就是一种天使般纯洁的东西,是上帝对他的恩赐。一个微笑或许改变不了什么,但如果是很多微笑,很多人一起展开这些微笑,那力量就是无穷了。
每个人都应该微笑,不管对待熟悉的人还是陌生人都一样,不管是对待友好的人还是不友好的人都一样,不管是对待年长的人还是年轻的人都一样。微笑的对象没有年龄,没有熟悉度,没有友好度的差别,这不但是给别人一张笑脸,还是给自己一份快乐。
微笑很小,世界很大,当所有的微笑汇集在一起,那他就可以改变许多东西。没人可以无凭无故拒绝一张笑脸。
微笑的味道,是自己以为最美好的味道,对每个人微笑,自己就会收获微笑。