写微笑的力量的九年级作文600字
在生活中,笑容已是平常。但那一刻的笑容,是我见过这世间最完美的笑容。
那年金秋,一次偶然中,我来到了一片农田,看见了那一个个忙碌的瘦弱身影。他们衣衫素朴,漆黑的脸颊上有着被阳光虐待过的痕迹,最显眼的是那晶莹的汗珠,大朵大朵地滴落下来,洒在土地上。
我仿佛听到了那小麦芽“沙沙”作响的声音,感受到了那万分辛苦,培植出嫩绿而弱不禁风的草芽。“唰唰唰”秋风的镰刀正收割花朵。我不禁停住了前进的脚步,心中充满了无限感动。
夕阳如熟透了的苹果,一样在天空悬挂,将太阳燃烧了一大半。此刻,而“一袭破衫”仍然在田地里弯着腰,埋头种稻子。我情不自禁地说出:“我感谢你们。是因为你们,我们才够能丰衣足食。”
再一次路过那里,远眺农田,只见一片金黄引入我的眼帘,顿时一股暖流涌上心头。
以前,光秃秃的土地上还只是些草芽,如今已经长成了金黄的稻子。在这时,他们的脸上已不是劳累的神情,更多的是收获时的激动、喜悦。我不竟看呆了:那微笑那么是朴实,那么亲切,那么和蔼……
时光在慢慢流泻,我的思绪开始清澈。路旁的野草低下头来,和他们一起把心中的喜悦、激动、幸福和快乐传给人们!
微笑宛若夏日里的一阵微风,在我身边轻轻拂过;又如秋日里的一缕阳光,定格在那一瞬间,给人留下最美好的回忆。
他们的微笑是世界上最完美的微笑,如春风般温暖,如雨水般无私,如阳光般灿烂。他们的微笑难道不是最美丽的微笑,最真实的,是最动人的吗?