信心作文300字
人人都要有信心,只要有信心,你就将迈进成功大道。
《放大你的优点》讲述了一位年轻人,到巴黎想找一份工作,可是当别人问他时,他总是摇摇头。无奈下,朋友让他写下名字,当他写完时刚要走,朋友发现了他的一个优点——字写的好,就这样,他将自己的优点放大、放大、放大……数年后,他成为了法国18世纪著名作家。
世间许多平凡之辈,都拥有一些诸如“能把名字写好”这类小小的优点,但由于自卑等原因深深的被忽略了,更不要说是一点点放大他了,这实在是人生中的遗憾,所以自信是第一位。
就有这样一件事;一群快要毕业的研究生面临毕业考,老师带他们出去,但不可以带任何东西,他自己带了一把伞,可是走到超市附近,下起了雨,他们躲在超市里,老师就说:“今天的考题就是:谁最早回到学校而且身上不湿就可以得高分。”说完打开伞要走,一个女同学说:“老师,你的伞可以带两个人,我们一起走吧!”说完就和老师走了,而其他人,不是和超市老板套近乎,就是打工争钱,才回到学校,结果无庸致意那位女孩得了高分。
她成功的秘诀就是她有信心。
每个人都有优点,哪怕是微乎其微的,这就靠你是否肯去挖掘,是否有信心,是否把自己身上的小小优点错过?