学习作文
今年爸爸给我报了一个班,主要是锻炼动手操作能力。现在我已经上了很多节课了,做了不少稀奇的玩意,为此,我每天都希望能上科学实验课,因为它会让我很有成就感!
还记得前三节课,我把每节课都当作是在“玩”,我认为这就是一种只是“玩”的科目,没有什么知识可以去学,但是在一次做“织布机”的过程中,我才慢慢的知道:这个科学实验课不光是让你去玩,而是让你去学习知识,在学习知识的过程中去创新知识!
下面就来听一听到底是什么让我知道了知识的重要性。不骗你,做其他东西的时候还真没难倒我,但就是做这个——小不点“织布机”,好像要故意的要把我难倒,我真是甘拜下风了。我去问别人,别人也做得不好,大家都急得像热锅上的蚂蚁,一个接一个的问老师。老师给他们耐心的讲解,他们都会了,可是我是比较好强的人,仍然在自己琢磨,我很想知道“其所以然”。突然,我的心里有俩个小人在打架,一个说:“别逞强了,快去问老师。”另一个说:“相信自己,你一定可以的!”这时,老师在黑板上写下了重点步骤,我按照重点步骤,把“织布机”的结构做好了,心中猛然有一种感觉——学习是一种享受。
从那以后,我每次上课,都先认真听老师讲,这个东西是根据什么原理以及它的制作方法。果不其然,每节课都这样,做起来就简单多了!
我更加深入的知道:每节课不是来“玩”的,而是来收获知识宝藏的!