学习作文
卡莱尔曾说过那么一句话:“天才就是无止境刻苦勤奋的能力”意思是:一个天才是怎么来的?当然是用无时无刻的刻苦学习,勤奋学习所换来的。所以,我们在生活中要勤奋学习,认真学习,好好学习!!!
我是一个十分爱书如命小书虫,我十分爱看书,看过的的书不可估量,最典型的有:《格列佛游记》、《小王子》、《契诃夫短篇小说》、《假如给我三天光明》……其中,我最喜欢的那本书莫过于《假如给我三天光明》了,这是一个真真实实的故事,这个故事的主人公叫海伦·凯勒,一个悟性非常好,可是十分不幸的盲女孩,从小丧失听力,视力的可怜儿。一个人度过了七年的黑暗光阴,这七年里,海伦·凯勒从来没有过一个朋友,也从来没有真真切切地感受过爱,即使父母十分的疼爱她,但她并不觉得快乐,直到她人生中第一个,也是唯一的,老师——安妮·莎莉文的到来,海伦·凯勒的黑暗世界才慢慢出现光彩,出现彩虹。
读了这个故事后,我感到深深地敬佩,同时又感到深深地羞愧;敬佩主人公海伦·凯勒这种顽强、努力、上进的性格,敬佩她能考上要求严格的哈佛大学,同时,我也为我自己而感到羞愧,我,一个身心健全的人,居然还比不过一个自幼丧失语言能力,丧失视力的人。我们同样是人,我比她幸运,可是,我却一点也不求上进,没有追求的梦想,每当遇到挫折后就轻易放弃。
所以以后,我所需要做的只有以下几点:
1、先订好一个远大的志向,再努力的,用行动去实现那个志向
2、在学习上,我也要多多思考,多多钻研,认认真真地去面对学习,面对困难!
3、有难题不要轻易依靠别人,要尝试着去独立解决问题,去独立面对难题。
学习,其实很简单,只要你愿意独立思考,认真思考,认真学习;你就会觉得,学习,其实,真的很简单很简单,很轻松很轻松。
奋斗吧,小学生,学习是无尽的,正不验证了那么一句话:“活到老学到老”吗?最后,请我们谨记:“活到老,学到老”吧!