爱学习作文
我喜欢学习,学习的感觉就像啃一个庞大的知识苹果,贪婪的品尝着它,将它所有的精华和我融为一体,融入我的大脑、我的四肢……这些精华会让我立足于社会,成就一番伟大的事业。
在学习中,学进去的人就会体会到快乐,这也就是人们常说的“学习之乐”,学习之乐分两种,我对这两种还有不同的见解,第一种是你学习了,而且还学的不错,没什么事了,可以安安静静、认认真真的做别的事情了,比如说开开心心的玩,心无杂念的做你想做的事。另一种是你学习获得了成就,获得了收获,你感觉快乐,例如:我在二年级的时候,期末测试考了三科满分的好成绩,那是我第一次体会到真正的学习之乐,开心的简直无法比喻。
孔子说过:“三人行必有我师。”不管是谁和你同行,他都有值得你学习的地方,你要学习他们的优点,不要总是指责他们的缺点。
我在外面学过很多课外班,给我感触最深的还是国学,国学让我了解中国的历史和文化,其中孔子一直让我吃惊,他不会觉得请教比自己地位低的人有什么不好。记得有一次我学到一句文言文是这样说的:“温故而知新可以为师矣。”这又体现出另一个道理:学了新的不能忘记旧的。
学,太深奥了,我们要进入到学里才能体会出它的真谛。