爱学习作文
上早自习的时间要到了,同学相继走进教室。一个瘦弱的身影出现在教室门口,只见他,上身穿着一件过时的灰色夹克服,下身穿一条黑土布裤子,浓眉下一双大fl}}青炯炯有神,鼻梁上架着一副小眼镜,还有一撮常常逗人发笑的小胡子。
这就是我,一个is岁的男子汉。 俗话说:人各有志。我就非常热爱学习,特别爱上作文课,常搞一些小诗、散文之类的东西,可成功的次数却是很少。就因为这,不少人都不理解地叫我书呆子。 我的脾气与别人很不一样,无论是老师的批评,还是同学的劝告,都能虚心接受,一般不会发脾气。但我自尊心很强,有时因考试没考好,跟自己赌气,对别人发脾气。现在回想起来,真是可笑极了。无怪大人们总是说我还像个七八岁的娃娃。 我最大的特点是乐于助人。记得有一次,我的同学有一道难题解不开,放学后便来问我。
其实我也不太懂,但本着“有求必应”的原则,我还是给他讲了。出乎意料的是,不但他听懂了,连我自己也明白了。以后,我便根据这次讲题的经验,每遇一道难题,便找一名同学来共同研究,难题便迎刃而解了。 我这个人最大的缺点就是好吹牛(学习除外)。对于每件事都要加以修饰,不是夸大就是缩小,使别人摸不着头脑,我以为这便是我的乐趣。