学习_六年级作文
大家还记得吗?曾经有这样一个人。
他一心向着党,把党比作母亲,把自己的生命看成是党和人民的,无论遇到怎样艰难复杂的情况,都“坚决听党的话,一辈子跟党走”;“为了党,愿洒尽鲜血,永不变心”;“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。
他总是把实现崇高的理想落实到本职岗位上,说到做到,表里如一。他坚持理想与现实相一致,决心为共产主义奋斗终身,甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”,干一行,爱一行,钻一行;他对自己严格要求,向理想前进。
他毫无自私自利之心,在他看来,“个人和集体的关系,正像细胞和人的整个身体关系一样。当人的身体受到损害的时候,身上的细胞不可避免也要受到损害。同样的,我们每个人的幸福也依赖于祖国的繁荣,如果损害了祖国的利益,我们每个人就得不到幸福!”正因如此,他总是帮助别人,将人民的幸福看做自己的幸福。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。他把“有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。
他就是雷锋,他敬党、爱党,乐于助人、默默奉献、勤俭节约。
在生活当中,我们都应该向雷锋学习,不是只在雷锋日中象征性的去帮助别人。在雷锋日中,一位老奶奶,曾数次在马路两边被人扶过来扶过去。这有算什么?仅仅是为了象征性的学习雷锋却为别人的生活添了麻烦。
学习雷锋,又何必如此呢?公车上为老人、孕妇、小孩让让座,为别人提供些帮助,请人吃饭吃,吃不完的打包回去,热爱自己的工作,不要只是敷衍,尽自己最大的努力,做到最好。
我们应该以建设“幸福中国”“友爱社会”为己任,为这些尽自己的一份力量。我们要有责任心,要对自己所做的事,负责任,不要推脱责任。
学习雷锋,与爱同行。为社会、为人民、为祖国尽一份力。