学习作文
由于近来中国岛屿问题,我对和日本有关的事物不感兴趣。拆开书,一看是日本秋田小学的调查,有些反感;再一看是日本作家,更反感,“哗”一下甩到一边。
后来由于要写读后感,再加上父母的威逼利诱,我只好缴械投降了。极不情愿的打开了书……实话实说,我虽算半个“好学生,但对跟学校有关的事物深痛恶绝”,真想跟他们断绝了关系才好。一看题目,头就开始疼。再一看内容,更是浑身不自在。
虽然不好受,但总学到了东西。
看了第一章,我简直是汗颜:良好的生活习惯,还凑合;(只是我自己这样认为)不去上课,这个从来没有;上课不认真听讲,这个……偶尔偶尔;上课积极,很普遍;(我总爱看别人的笑话,然后说出正确答案);
餐桌上的闲谈,在我家极为普遍。妈妈晚上絮絮叨叨想方设法要了解学校的情况,恨不得把我在学校的那些糗事全部套出来才好呢!我暗想,我终于有一项完全合格了!
接下来,我就喊妈妈来看了,她不看,我就念给她听:“耐心倾听孩子说话,而非一味说教”、“一定要回答孩子所提出的问题”……等等。这可是对我有利的!随即我发现这书里对我有利的地方还真不少。(好感倍增)老妈不听我的,专家的他总会听吧?这本书将成为我刀枪不入的盾牌,更将成为我强词夺理,得寸进尺的长矛!开个玩笑……
家长要成为赞美孩子的专家”我得逼着我妈看一眼:八成赞美,两成斥责……等。万一她大发雷霆怎么办?那就让她看“绝对禁止对孩子体罚或使用粗暴语言”吧!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”哪!
我的父母经常与老师沟通呢!不过,沟通完了好像都是杀气腾腾冲回来,对我说一句“后果自负”就开打了。日本秋田的家长看来是投绵羊的胎投错了(开玩笑,没有侮辱的意思),父母看到这张我可就杯具了!阿弥陀佛……
和阅读有关的方面我和家长都做到了!不过我可以利用这个来要挟他们多给我买几本《哈利·波特》。哈哈!我的运气真是出奇得好!
重视培养学习力,我和家长都有待提高:阅读、思考、写作,我似乎都不是特别在行。交换意见我经常做,至于答错问题并不丢脸,在我的记忆里怎么好像从未答错过问题……
参加活动,这个我在行!我是“不自由,毋宁死”的人,恨不得多出去玩上一会儿;团队合作,我收买人心(这个词好像用的不对)十分擅长;进行讨论?我在课堂上与老师讨论时曾让她下不了台面……
前面给母亲念“绝对禁止对孩子体罚或使用粗暴语言” ……时,我怎么觉得我一写完这篇读后感,母亲就要冲到我桌前把它化为灰烬了呢?