学习生活作文
快乐学习,幸福生活什么是“快乐”呢?台湾女作家罗兰曾经这样形容他——各人有各人理想的乐园,有自己所乐于安享的世界,朝自己所乐于追求的方向去追求,就是你一生的道路,不必抱怨环境,也无须艳羡别人。这不正是不畏难、不抱怨、不逃避、不放弃、不计较、不懈怠的“六不”石黄精神吗?20xx年是快乐石黄年——快乐学习、快乐工作、快乐管理、快乐生活。这四个快乐之间又有着怎样的千丝万缕的联系呢?
快乐学习,简单的讲就是以积极乐观的心态去面对周围的人和事,正确看待生活、学习中的困难与逆境的良好心理状态,他是“四个快乐”的基础。自20xx年石黄的文化建设年活动开展以来,石黄人秉承勤思考、善学习、讲实用、观长远的石黄文化学习理念,开展了向书本学习,向同事学习,向优秀榜样学习的活动,形成好学善思,虚心受教的学习氛围,为石黄的发展孕育出更多的行业精英。
快乐工作是方法,古人云“学以致用”,石黄管理处提出“建舞台、创机会、促进步、育精英”的人才理念,为职工搭建阳光、公正、开放的事业舞台,给职工提供一个人人上舞台、人人亮绝活的机会。21世纪是一个信息化、智能化时代,在这个科技高速发展的时代,各行各业都在不断引进外国先进生产技术,同时“自主创新”理念也就不断深入人心,石黄人“思改进、寻突破、小细节、大作为”的创新理念,从小事做起,从一点一滴做起,一个微笑,一套动作都要求精益求精、至臻完美的心态,都体现出了石黄人“时时阳光呵护,站站如家温馨”的服务理念。
快乐管理是手段,快乐管理是引发广大职工以愉悦的心态投入到工作中,激发干部职工的心智活动,提高职工的满意度,创造一支风气正、高效率的优秀团队。
快乐生活是目的。我们努力学习、快乐工作,最终目的是为了更幸福的生活。时刻坚守“磐石之贞,黄土之德,高远之志,驭速之能”的信念,用一颗火热的心去对待周围的人,用一颗平常心去面对周围的事。当我们怀着愉快的心情和周围的环境和谐相处时,学习时就会更加积极投入,工作时就会更加高效,管理就会更加成功,就会形成一个良性循环。
四个快乐,四层含义,环环相扣,层层深入。我们只有不断的学习新知识,新技能,不断丰富自我,充实自我,才能学到新的工作方法或方式,开拓自己的视野,拓宽工作思路,提高自己的管理水平,才能肩负起“播种阳光,人和路畅”的使命,才能真正实现“驿路石黄,一生阳光”的美好愿景。