青蛇和蜈蚣在一次森林聚会上相聚了。回到家,青蛇就写信给蜈蚣,它找了一片树叶,在上面咬了四个洞,表示我来看你。蜈蚣收到了青蛇的信,举着这片树叶左看右看,上看下看,不知道是什么意思。蜈蚣也找了一片树叶,它在上面抓了四个洞,表示我看不懂。就这样,蜈蚣也不知道蜈蚣到底是什么意思。
在另一次的森林聚会上,青蛇和蜈蚣又相聚了。它们谈起了互相写信的事,都觉得不学写字不行了。它们约好一起去快乐学校读书。它们在学校里快乐地成长,学会了很多的字,也学到了许许多多的知识。当然,在放假的时候,它们都已经能互相写一封又一封的信,聊得可高兴了。