学习快乐作文400字
今天上午的第二节数学课,张老师给我们讲了“一元一次方程配套法”,于是我挺直了腰板认真的听老师讲课,但也不知怎的讲到最重要的部分时我却怎么也听不懂,也不是因为不认真听、说话,就像是一面墙堵住了我,使我的思想打乱了,我心想这下可糟糕了,我听不懂这到道晚上的作业可怎么写啊?于是我等待着放学回家爸爸给我讲。
终于放学了,老师一说下课,我像脱缰的野马飞奔飞奔出教室骑着车以我最快的速度到家,谢天谢地,爸爸在家,我连饭都来不及吃,就焦急地让爸爸给我讲。爸爸说:“幸亏你知道自己听不懂,及时问了,要不然等考试的时候再问就已经晚了。”经过爸爸的一番指教,我终于攻克了难关,打开了我那思想结,我为了更加地熟练掌握和挑战难一点的题,我又做了几道题练练手才敢去挑战。
“学习是苦乐交织的”,这是我们在政治课上学过的知识,这句话不正是指我这种事儿吗?当我们解决某个问题时,我们就可以体会到学习带给我们的快乐,在收获学习的果实时,我们的内心会有一种自豪和成就感,那种喜悦让我们感受到学习是美好的,让我们感觉学习其实是一种享受。自中午我掌握了之后,家庭作业就是小菜一碟,毫不费力的就做完了,而且还是全对呢!
学习就是这样,是快乐的、是苦涩的,当你解决了问题时,就能体会到学习中的快乐!