学习作文
暑假时,我到哥哥家玩,哥哥家的猫成为了我的朋友。
那天,我一进门就看见了一只猫。它的身体是黄白相间的,眼睛是蓝色的,晶莹剔透。看起来十分机灵,好像可以看出你心里在想什么。
这只猫太淘气了,一刻都闲不住。在房间里到处乱窜,一会儿跳上电视柜,一会儿窜上房顶,一会儿钻进床底……不一会儿就跑出家门,不知道上哪里去玩了!
听哥哥说,它还是捕鼠高手呢!
夜深了,我还没有睡觉,我看见小猫正在向角落里蹑手蹑脚地靠近,每一步都没有声音,我知道,猫的脚下有一个肉垫,走路的时候不会发出一点儿声音。不会惊动猎物,在神不知鬼不觉的情况下,猎物就变成了猫的盘中餐。猫在那儿一动不动的守候着,屏息凝神,突然,屋里静悄悄的,过了许久也没有动静,我眼睛都看疼了,我躺在床上休息了一会,突然,“吱!”我听见了老鼠的一声惨叫。我急忙下来看,看见一只硕大的老鼠被它死死地按到手心里。它嘴里“呜呜”地低吼着,好像在威慑垂死挣扎的老鼠,又好像在炫耀它的战果。
猫为了抓一只老鼠,可以等上几个小时,甚至一个晚上。我们的学习也应该像猫一样,制定自己的目标,坚持不懈。