学习作文
在我很小的时候,我就与奶奶一起生活。现如今,十四年过去了,在这十四年里,我学会了很多
学习。坚强
奶奶一生历经很多磨难,却依旧坚强。奶奶从小家境贫寒,家中有八个兄弟姐妹,没吃过一顿饱饭,连上课都要带着几个月大的妹妹。但奶奶依然坚持完成学业。和爷爷结婚后,一起打拼了多年,才刚刚过上好日子,又天降噩耗,她唯一的儿子——我的爸爸,英年早逝。可以想见,中年丧子,对奶奶是怎样的打击。但奶奶依然走了出来,用心抚养我长大。年岁渐长,劳累过度,奶奶的身体终是吃不消,在去年刚刚做了心脏手术。但奶奶依然挺了过来,笑对生活。
坚强的奶奶,也让我努力学会做一个坚强的人。
学习。乐观
我奶奶是一个60后,却有着90后的活力。年轻时,奶奶在幼儿园工作,又会唱又会跳。很长一段时间,奶奶不唱也不跳。后来,从阴影里走出来的奶奶自己组建的一个老年舞蹈团,空闲时间带着一帮老娘们蹦蹦跳跳,笑容又回到奶奶脸上,阳光又照进她的心里,也照到我们家的每一个角落。
乐观的奶奶,也让我努力学会做一个乐观的人。
学习。热心
我奶奶是一个热心肠的人,在我心中就没有她完成不了的事儿,而且事事做得干净利落,面面俱到。作为舞蹈团的负责人,定服装、买设备、选曲目,都是奶奶亲力亲为,甚至还要教别人跳舞;作为班上家委负责人,只要班级需要,家长们需要,奶奶义不容辞,甚至学生和家长闹矛盾,奶奶也帮忙调解;邻里乡亲有什么困难,奶奶也是义无反顾,一马当先。
热心的奶奶,也让我努力学会做一个热心的人。
从奶奶身上学习,慢慢地,养成我的性格。