学习作文400字
向雷锋叔叔学习是少先队员,就得爱护环境;是少先队员,就应该向雷锋叔叔学习。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。”雷锋叔叔他感人的事迹真可以说是,他每做一件好事,天上就掉下一颗沙子,就这样有了撒哈拉沙漠。这么多的感人事迹中,令我印象最深的就是坐火车那件事。这件事你可能也知道。一天,下着大雨,雷锋打算出去游玩。到了车站,他买了张车票。
看看时间还早,离开车还有半小时,于是,到处走走。忽然,远处传来一阵刺耳的哭声,雷锋立马跑了过去。问清原因后,雷锋把自己的雨衣脱下来给了那位女士,接着,他又把自己的车票让给了那位女士。过了一阵子,那位女士好像觉察到了什么,她忙说:“请问这位同志叫什么名字?家住哪儿?我一定会来答谢你的!”可雷锋却说:“没关系的,我是一名解放军,就住在中国。”话音刚落,周围群众响起了一片掌声。虽然衣服湿了,但别人就不湿了;虽然火车票没了,坐不成火车,也不能去旅游了,但有什么比关心他人还要重要的呢!我们应该向雷锋叔叔学习!
我们应该有“红领巾”的精神!