学习作文400字
我心爱的学习用品是书包。虽然有点破了,但是它可是我学习上的大管家,什么书啊,本子啊……都要“住宿”在它的“肚子”里。
它的外形是长方形的,上面有一只可爱的狐狸,竖起大拇指,露出灿烂的笑脸,又调皮地伸出粉红色的舌头,好像在说:“你一定要好好学习,我会天天表扬你的!”打开书包的第一层里面装了许许多多书,我平常学习用的课本就放在里面。第二层放了一些小一点的作业本,一个一个挨在一起好像在说悄悄话。第三层放了我的课堂练习本,记事本、铅笔盒、字典。里面井井有条,非常有顺序,使我一下子就能找到自己想要的书。
在日常生活中,它是我离不开的好伙伴和小帮手。每当我写完作业,我都会把书放到它的“肚子”里,把它的肚子装得鼓鼓的。这时它好像在说:“这些书真好吃,谢谢主人。”上课的时候,它在我的身后好像也一本正经地听起课来,听得津津有味。这时我开始动来动去,竟然一不小心把它给弄掉到地上,它就发出惨“叫”声,这时几十双眼睛盯着我,别提有多羞愧了!害得我上课不敢乱动,生怕把它再次弄掉到地上,也许这就是它对我的“惩罚”吧!学校开展活动的时候,要出去,虽然背着它很累,但是我好像听到它在我后面说:“加油,快到了!”总能让我鼓起勇气,继续走;每次下雨的时候,它总能很好地保护我的书本,不让书本淋湿。
这就是我心爱的学习用品——书包,它是我学习上永远都离不开的伙伴。