加油站作为一个服务性场所,作为一个窗口行业,在这里工作的每一个人都应该有很强的服务意识,这不仅表现在和客人很好的沟通 、 微笑服务等方面,还要做到眼观八路 、 耳听四方,更重要的是要有高尚的品德。
20xx 年 4 月的一天 , ,郭志华给一辆车加完油后,又去给后一辆车加油,突然发现在前辆车停车处有一个钱包,他赶紧跑过去将钱包捡起,并迅速将此事报告站长,站长当着众人的面打开了钱包,里面有四五千块钱及一些银行卡 、名片 等证件,按照证件 、 名片的手机号码,将钱包归还给了的主人,失主当面表示酬谢,他说“弯腰之功不足言谢,更何况这是我应该做的”。
20xx 年 3 月的一天,郭志华在上晚班,早上 6 点多钟,他在加油站旁的人行道上捡到了一个手机,后来按照手机号码归还了失主。
在当前油品市场激烈竞争的环境下,各竞争对手之间的硬件差异并不是很大,竞争主要表现在服务上,他用自己高尚的品德感动了顾客、留住了顾客。