责任作文
英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任”
太阳的责任是照耀大地;大海的责任是容纳百川;大地的责任是养活动植物;医生的责任是治好病人;老舍的责任是传授教育。不同的人,不同得职位,不同的责任。责任两个字,虽然容易写,容易读,但,真正的背负起责任,有那么容易吗?
回想起四年级的我,还记得,那一年我被老师选当班长。我受宠若惊!老师将领带转交给我,从我带上领带的那一刻起,我就知道班长的责任不轻。我不能辜负老师的期望!
隔天,老师因有会议而不在班,吩咐我把班上管好。老师一离开课室,班上顿时变得吵吵闹闹。我好声好气请求他们将声量放小,但是,将班上管好并不是那么容易。我想放弃了,突然有一句话闪过我的脑海,“老师信任我,才把如此重的责任交给我;老师信任我,才放心把班上的纪律交给我管好;老师信任我,才把班长这职位交给我。我不能辜负老师对我的期望。”
对,我不该放弃!责任无论是轻,或是重,我们都应该尽好自己的本分,将自己的责任做好!