责任作文
那么你是否长大了呢?
你是否看见那已经是哪万黑从中一点白呢?你是否看见那枯黄的城墙上,被无情的敌人划下的道道刀痕。你是否痛心过那不再光滑的手呢?
我看见了,我看见我的母亲为了我,夏天、秋天,不管太阳有多毒,每天晚上忙到很晚,早上一两点钟起床做包子馒头。
你可知,我妈她的生体不好,她得了胆、肾结石,胆都割了的啊!犯病的时候疼的在床上打滚儿,那该有多难受啊!
冬天来临了,这是我痛恨的季节。因为我母亲的手,在冬天会起冻疮。每当我看着她那像极了红萝卜的手,看着她忍着寒冷,忍着寒风刺骨的痛,做馒头挣钱供我读书,我就想起,那天…..天很黑,冷风像刀似的刮在我的脸上,雨也开始一颗一颗的往下掉。
我的母亲啊!她很晚了还没回家。电话也打不通,我不安的在窗边张望,张望了很久,母亲终于回来了。你能想象当时的情景吗?
在如豆子般的大雨中,母亲那瘦小的身躯扶着那摩托车,慢慢的走回来,衣服全都打湿了,脸色更是白中带紫,紫中带青,我看见了那瘦小身躯在颤抖。
从此小小在的心里发誓,要做一个能为家人遮风挡雨,过上好日子的人。
责任心每个人都有,它会在某个特定的时候或地点出现,有时它也需要你的发现,而当你发现并拥有责任心时,把责任看做本分,那么你就将会成为一个有担当的人,一个能为家人遮风挡雨的人。