我常常想生命是什么呢?
有一天,我在奶奶的院子里正欣赏着一朵刚开放的木槿花。木槿花上还带着露珠,仿佛在向我微笑。这时候,一只蜜蜂从那边的花丛中飞过来,它毫不犹豫地停在朵木槿花上,吸着花蜜,那朵木槿花好像向那只蜜蜂微笑了一下。至此,我觉得生命是多么可爱。
我听说沙漠玫瑰是生长在热带沙漠的一种短草,虽然普通,却有一种超凡的生命力。你可以把它拔起,随便扔到一个地方,任它在那里呆上几个星期甚至几个月。当你再次看到它时,它或许早已成了一把枯黄的野草,死去一般。当你把它放到水中时,就可以看到它复苏,几个星期后,它甚至会比你第一次见到它时更美丽。我觉得生命是可敬的。
生命是宝贵的,因为每个生命都来之不易,因为每一个生命都在顽强地表现自己。我觉得生命是宝贵的。
生命是可爱的,也是可敬的,更是宝贵的,我们千万不要浪费这宝贵的生命,一定要珍惜生命,并且活出生命的价值。