珍爱生命作文
生命是什么?又有谁知道呢?生命它不是一场雨,雨下在地上蒸发成汽水还会再落;它不是树上的叶子,已飘落在地上,还会长;它更不是小草,在春天到来之际,还能重新发芽生长。
一棵植物,一种动物,又何常不是一个生命呢?然而,又有谁惜过它们的生命,珍惜过自己的生命呢?有很多人只有在死神向他逼近的时候才懂得珍爱生命,可是,总会有遗憾。那我们为什么不从小珍爱生命,不让自己有遗憾呢?
生命是那么渺小,就像大海中的一粒粒金黄的细沙。它是父母赐予我们的最好的礼物,它很珍贵,属于我们的只有一次。
我读过一篇文章:在一次讨论会上,一位著名的演讲家把20美元用不择手段地把它变脏变皱,但是,面对着这又脏又皱的20美元,还是会有人要。因为在这个要的人看来,美元并没有因为脏、皱而失去它的价值。我觉得我们的生命也如同这一张20美元的钞票,不管是遇到什么挫折,永远都不会失去它的价值。我们要把生命当成无可替代的无价之宝,永远去珍爱它。
在我们家中,我也有过不珍爱生命的经历。
那是一个夏季的傍晚,妈妈正在路边买豆腐,卖豆腐的阿婆把装豆腐的电动三轮车停在我家门前的斜坡的马路上。我出于好奇,爬上了这个卖豆腐的阿婆的电动车。我开始在上面玩弄起来,当我觉得正好玩的时候,意外发生了。突然电动车随着斜坡滑下去了,速度非常快,我怎么也控制不了。看着那边有一块草坪,我便把龙头转了一个方向,向草坪驶去。突然,“啪,啪!”两声响,电动三轮车碰到一块石头,停了下来,而我却被甩出老远。当我的头落地时,正好又砸在了另一块石头上,鲜血就像开了闸的水,顺着我的额头流淌下来。我吓坏了,在场的人也都惊呆了。我捂着头,不停地叫道:“妈妈,妈妈……”我被送到了医院。
在这件事上,我很后悔自己当时是那样不小心不珍爱自己的生命。
生命是一棵树苗,让我们坚信它终会长成一棵参天大树;生命是一亩方田,让我们坚信它一定会丰收;生命是一朵花我们坚信它终会开放。生命是短暂的,但如果我们去珍爱生命,就能用短暂的生命,绘出一幅绚丽多彩的画!