重新拾起自信作文600字
世界上只有一种英雄,那就是了解生命而且热爱生命的人。(罗曼·罗兰)
-----题记
《我的老师》选自于《假如给我三天光明》,它的作者是美国著名盲聋女作家和残障教育家海伦·凯勒,我一直非常仰慕她。她的一生充满了传奇。在一岁的时候,一场突如其来的病让这个可爱活沷的小女孩变得又聋又盲,生活和命运对她似乎太过残酷。她内心的郁闷和痛苦,内心的疲倦和寂寞是别人永远都无法感受得到的,她也不能预测未来还会带给她些什么?对于她,前途是一片渺茫。
这种心态她一直保持着,直到一位名为莎莉文的老师的到来,彻底改变了海伦的一生。
莎莉文是一位慈祥的母亲,她来的第一天就轻轻地“拉着”海伦的手,然后把海伦紧紧搂在怀里。在海伦以后的生活中,她深深地爱着海伦,并向海伦揭示了生活的一切。
这是一位智慧的长者,又盲又聋的海伦对水无从知晓,而她做到了。当清凉的水涌到海伦的手上时,海伦的心灵得到释放,正是这个字解开了海伦心灵的痂锁,因为这个字是活生生的。
她还是一位真诚的朋友,在以后的日子里她一直陪伴海伦·凯勒,直到生命的终点,海伦·凯勒也一直怀念着她。
有了这样的老师,海伦·凯勒终于拾起了对生活的信心,她不再是痛苦的而是快乐的,她总热切地盼望着新的一天到来。因为有着这样的老师,海伦·凯勒的生活不再是一片黑暗,而是阳光明媚的春天
生活需要信心,更需要勇气。
重新拾起生活的信心,你会变得更快乐,更坚强。在我准备放弃的时候,一想到海伦·凯勒,这种念头很快就被打消了。还记得上次去爬长城,爬了一段路我就累得气喘吁吁,不由得打起退堂鼓。不过一想起海伦,我又咬着牙继续爬,不久就来到了“好汉坡”,还拍了照留念。虽然汗水哗哗的往下流,但心中还是有种说不出的快乐。
重新拾起生活的信心,你会变得更坚强。我由于太急躁,每次走路都会摔上好几跤,以前我总是擦破皮就哭,自从我读了海伦·凯勒的故事以后,变得坚强起来。无论怎么摔都能以笑容面对,咬紧牙关忍过去。
是的,了解生命,热爱生命,让所有生命都焕发生命的光辉,让所有的人都重新拾起生活的信念。