关于自信的作文_作文
自信的力量是非常神奇的,一旦你拥有了自信,也就拥有了前进的勇气。哪怕你是一棵微不足道的小草,也要看见自己的闪光点。唯有如此,才能扬起头,才能大踏步地走向成功。
一个农夫弯着腰在院子里拔草,因为天气很热,所以他的汗珠嘀答嘀答地流。农夫越来越累,不禁嘀咕着说:“可恶的杂草,如果你们不在,我的院子一定很漂亮,为什么你们要在这里,来破坏我的院子呢?”
有一棵不服气的小草说:“你说我们可恶,但你有没有想过,我们还是有用的。如果不是我们,这片土地早已经被风雨掀翻了。下雨时,我们可以防止泥土被冲击,我们是保护你院子的士兵,如果没有我们,你就不会有赏花的乐趣,因为雨水会冲走你的泥土,狂风会刮起可恶的沙尘……你在看到花儿盛开的时候,能不能记起我们小草的好处呢?”
一棵小草,并没有因为自己的渺小而感到自卑,农夫不禁对小草肃然起敬。他曾经整天埋怨自己的命不好,因为自己的地位卑微而感到自卑,认为自己一辈子只能当农夫。如今,他听了小草的一番话,他下定决心,一定要消除自卑,做一个自信快乐的人。