自信作文800字_初中初一作文
自信能赋予人力量,让人战胜困难,为什么这样说呢?就让我用亲身经历过的一件事来告诉大家吧!
那是一个阳光明媚的星期六,我在家里写作业。经过几个小时的努力后,就差数学未完成了。数学作业是一张试卷。我一路过关斩将,很快就到了最后一题,而我也开始激动起来,充满着快要完成的喜悦,然后便漫不经心地看了一下题目。“咦,巧了!这道题我做过!”我不由自主地欢呼起来,举起手做了一个胜利的手势后,接着开始奋笔疾书。不一会儿,这道题目就完成了,而我也自信满满,一点也没有检查,放下笔,就跑去找我心爱的拼图去了。
一个小时之后,爸爸回来了,我的拼图也进入到了最关键的地方。没过几分钟,就听到爸爸的脚步声越来越近,接着爸爸的吼声就如爆炸的声波一样在我的耳边轰响,震得我浑身一颤。“这么简单的题目都做错,还玩什么玩,快来改错!”我头皮一麻,心想:“完了,这下不好过了!”于是极不情愿地放下拼图,走向老爸,准备好迎接他的怒火。谁知老爸只是把试卷往我面前一丢,说:“给你次机会,自己检查改正!”然后就去忙他的事情了。
我拿起试卷认真检查,前面都是对的,只剩最后一题了。我又仔细看了下题目,发现和以前做的那题有点区别。“唉,都怪我,太大意了!”只好坐下来解题。心里想着早点做完了早点去完成我的拼图,可是越着急脑子越乱,最后,这道题完全做不出来了。于是,我想去请教老爸,可心里总有个感觉:这题我一定会做,并且这种想法越来越强烈。它一直说:这题非常简单,只要你自信,就一定能答出来。于是,我静下心来再次仔细读题。渐渐地,我有了头绪,开始一步步地推算。不一会儿,竟然解出来了,我高兴得手舞足蹈。老爸过来一看,完全正确,顿时一个劲地夸我,我的心里美滋滋地,像喝了蜜一样。
此后,我凡是遇到困难,总是对自己说:“我能行!”渐渐地,我变得越来越自信。我想:这一定是自信赋予我的力量。同学们,当你们遇到困难时,也一定要自信,相信它的力量一定会助你战胜困难!