自信作文800字_初中初一作文
十五六岁,正当青春,我们就像初生的太阳;就像夺目的宝石;就像熠熠闪光的启明星;我们有什么理由不自信,有什么理由不像那旭日东升的一瞬间,闪耀全世界?
在我们哀怨自己不如别人时,在质疑自己的能力有问题时,是否想过,这一切或许都是因为不自信。
在我十五六岁,刚入中学的时候,总感觉自己不够聪明,总是不如别人,考试的时候也总是认为自己不行,那时的我自卑,懦弱,脆弱得像一张薄薄的白纸。之后,我认识一位新朋友,他总是高高扬起他的头颅,他从不因为考试而胆怯,他自信,意气风发。也就是他改变了我。记得有一次,当时是期中考试,我一直担忧自己考不好,于是他给了我一颗玻璃珠,说可以让我考好,我就那么信了,也那么做了。考试完了之后,我信心十足。但他告诉我那颗珠子是假的,我的信心仿佛又烟消云散了。可没想到我这次的成绩比以往好了太多太多,但我依然担忧,因为这一次的胜利,我更加害怕将来的失败,于是他不断地激励我,告诉我说如果在考试中失败了,要沉着,找原因,再努力,没有过不了的坎,在他不断的鼓舞下,我开始变得深思熟虑,变得沉着冷静,开始不怕失败,不再埋怨,不再胆怯,不再自卑,从此,我开始抬起原本低下的头颅,扬起那本该高傲的灵魂,我的脸上越来越多笑容,我的胸膛,我的脊梁,都自信地挺直着,这是我的自信,是青春的自信。
在我们这个年龄,我们不应该低下头颅,不应该弯下脊梁,我们富有感染力。我们不怕失败,我们能在失败中寻找原因,我们能更加努力。我们每天都在迎接着阳光。所以,我们应该把灵魂高高地扬起,让青春把它扬起,也让自信在灵魂中辉煌地扬起。
我们应该相信,只要想做,就没有我们做不到的事;我们应该相信:“世上无难事,只怕有心人。”我们应该相信,我们都是自己的第一;这样的自信,才配得上我们的年龄。
在我们这个年龄,我们相信,我们能像初生的太阳,能像夺目的宝石,能像熠熠闪光的启明星。我们深信,我们的自信在乌云之上,与日月争光!