自信作文800字_初中初一作文
人的一生,会有许多的老师。这些老师,有的会比你大,有的与你平辈,有的甚至比你要小。这些老师教的东西也多种多样:一种技能,一些知识,一些哲理,一种品质在我十一岁时,我的一位老师教会了我一个宝贵的品质——自信。
我曾经是一个十分不自信的人,遇到一点质疑,我就不敢坚持自己的观点,为此,我与许多成功的机会都擦肩而过,直到那个周五。
那是一个艳阳高照的日子。我的好朋友——张霄汉手里拿着一份稿纸,笑眯眯地对我说:“李庚午,你看,这里!”。
我看见他的手中拿着一份稿纸,便伸手拿过来。我一看,原来是他写的一篇童话:一只小兔子采蘑菇的故事。我看完后,便还给了他,并且萌生了一个想法:我为什么不写一篇作文,给同学们看呢?
于是,我便写了一篇作文——那篇我至今仍觉得很蹩脚的童话。当时我却没觉得有什么,反倒觉得全身畅快淋漓。我写了整整一上午,四节课一个字都没听进去,终于写完了。写完后,我还极不谦虚地在封面上写上了诸如“荣获第九九九届茅盾文学奖”“著名作家老舍、巴金力荐”等字样。我还美美地幻想了一番我的作文在学校疯传,互相传抄,造成了“淮南纸贵”的现象。于是,怀揣着提高纸价的远大理想,我去找了我的朋友们,请他们“拜读”一下我的“大作”。
大失所望的我默默地撕下了那页纸,缓缓的将它投进了废纸篓里。忽然,一个声音阻挡了我接下来粉碎那张纸的计划,我扭过头来。
“李庚午。”我看到了张霄汉的身影。这时我清清楚楚地看见,现在也清清楚楚地记得,他的脸上不再有那种笑眯眯的表情了,而是严肃地看着我。终于,他先开口了。
“李庚午,”他用恨铁不成钢的口气对我说,“你为什么把那篇作文撕掉?!”
“我我”
“是因为不被他人所认可吗?我也有过这种经历,可是你不能放弃呀!”
“我”
我低下了头。
我突然像疯了一样,在垃圾桶里找来找去,终于,我又找到了那张纸。
我将它摩平,重新粘到了本子上。
我又重新开始尝试着写作,但这次不一样了。
我抬起了头来。
当我的一篇作文在报纸《淮河早报》上发表后,我感受到了巨大的喜悦。我跪倒在地上,流出了泪。
抬头一看,艳阳天。友谊托起了我自信的天空。