烦恼作文
自古以来,就有许多人对自己长得矮而烦恼,而对于我这个仅13岁就有1。66米就的女生来说,没有什么比这身材更恼人。唉!真是苦不堪言,若不相信,请听我娓娓道来。
个子高,在排队集合中都要“高人一等”乖乖的往后靠,而且后面经常是一群调皮的男生,滋味当然不好受,这至少还能忍受,最要命的是在教室的位置总应靠后,而老天却无眼,赐我一双近视眼,而且耳朵也不灵敏,免不了成绩下降,为此,在某一阶段,我的成绩真是直线下降,幸亏老班看到了我这双不争气的眼睛,才避免了一场灾难……当然,这些都是个子高必将带来的烦恼,但最近,我又遇到一特大号烦恼。
真是老天跟我过不去,偏偏派一个矮个子老师教我们物理,而我偏偏对问题极爱追根究底,而对物理的现象又极感兴趣,因为我常爱问问题。有一次,我因找不到合适的机会向老师问问题,而我又急于寻找答案,便不辞劳苦登临办公室,结果“三顾茅庐”仍不见“诸葛亮”,好不容易在经数次失败后找到了他,由于是下课期间,有几外同学喃喃地说:“屠老师好矮啊,学生比老师还高!”这句话兴许屠老师听到了,他似乎有些尴尬,而我也尴尬至极。(我又不是来与老师比高矮的)老师给我讲题速度超快,可赶上3×108m/s的光速了,我虽不懂,但仍然回答“知道了。”
几次顾茅庐,得到的却是尴尬的窘相,谁又能不烦?