青春的烦恼作文
时光老人把人生的脚印慢慢放大,原以为自己还是小小的彼得·潘,转眼间就变成了大大的哈利·波特。到底是什么使我瞬间长大的呢?思索了一番后,我才发现是身体里开始酝酿的青春。随着青春的“长大”,我的烦恼也是越来越多……
就在前几个月,我的额头上长了几颗小痘痘。起初,我也没在意,可后来,痘痘变的密密麻麻,就像一座座小山,凹凸不平。渐渐地,我的额头变得“伤痕累累”,俨然成了“重灾区 ”。原本貌美如花的我,如今却成了丑八怪。好奇的同学们常常凑到我的额头边说:“咦?你的头上怎么长‘小山’啦?”青春痘让我成了同学们眼中的笑话,这可真让我哭笑不得。青春痘,我跟你势不两立!于是,我鼓起勇气,吹响了战“痘”的号角。
话说的好:知己知彼,百战不殆。要想一举“歼灭”敌人,我必须对它有深入的了解。于是,我在网上搜索了一下它出现的原因和消灭方法。网上说:油炸食品和多油食品会让痘痘日渐增多。原来如此,看来我必须对自己狠一点了!我忍受着刀绞般的疼痛,告别了炸薯条、炸鸡、排骨等我最爱的食物并开始吃素。刚开始,效果不太明显,半个月下来,痘痘居然真少了不少。看来,与痘一战我是必胜无疑了!
烧烤是我的最爱的夜宵,隔三差五就会去吃一回。要想彻底胜利,我必须远离烧烤。我该如何戒掉呢?我在心里默默地想:这不简单,只要不看,就不会想,不想了就不会去吃。于是,我就在家禁言了“烧烤”一词。坚持不过一星期,我妹妹就买了两大盒的烧烤回来,并在我面前晃悠。各种引诱,终于还是没能抵抗住它的魅力,大吃特吃了起来。悲催的是第二天痘痘大军就开始崛起了!
看来是要逼我用绝招了——挤痘痘!我知道,挤痘痘很痛,而且还可能毁容,但我还是抱着一丝侥幸的心理,来到镜子面前,开始“对付”它们。我把两个手指头放在痘痘的两边,然后用力向中间挤,顽强的痘痘涨红了脸,拼死抵抗。我只好继续发力,疼的我龇牙咧嘴,我实在是坚持不住了,我的绝招也以失败而告终。
“痘”之战何时才能迎来曙光啊?真希望它快点结束!