成长中的烦恼作文
生活就像一个丰富多彩的五味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱全。我来讲一下我的烦恼吧!
从妈妈给我报了古筝班那一刻起,我就尝到了苦涩的滋味。唉,有苦说不出啊!
叮铃铃,闹钟响了,妈妈叫道:快起来了,去上古筝班啦!知道了!我有气无力地回答,便下了床,去拿衣服了。快点,死丫头,想什么呢?快迟到了!妈妈又大声地叫了起来。我没有吭声,赶紧洗漱好,便下了楼。
妈妈在送我去上课时,又不由自主地说了起来:你呀,真的是很拖拉啊!迟到了怎么办啊?一天到晚你就我一声不吭地看着车窗外,几只小鸟在自由自在地飞翔着,我多么渴望成为它们的一员啊!
妈妈,你看一下别人,都没有上古筝班。可我呢?一上就是一整天,烦死了!害得我连玩的时间都没有了!我不由自主地说了出来。
你呀,别人想学都没有这么好的机会呀,你还不想学呢!妈妈生气地说。
我在心里想:老天,你为什么对我如此不公平啊?
成长的脚步离不开烦恼,我们应该努力地去克服烦恼!