烦恼作文
烦恼是无处不在的。每个人都有许许多多的烦恼,多得像天上的星星。特别是在青春期这个阶段,烦恼更是不停地骚扰着我。
自从上了初中后,面对着每天堆积如山的作业,面对着父母望子成龙的深切期望,我顿感身上背负着诸多压力。
不知什么时候,我的鼻子上冒出了几颗痘痘。我天天照镜子,期待着它们消失的那一天。我向妈妈询问了许多祛痘方法,用上了洗面奶、芦荟等多种祛痘用品,可是一个星期过去了,两个星期过去了……痘痘却依然没有去意。哎!青春期真烦!
买衣服是又一件令我头疼的事。我从小就渴望穿得成熟一点,但是在成人的服装店,因我的身高、体形所限,总选不到合适的衣服,所以我不得不重新跑回童装店买。原来矮也是一种烦恼。
最令人烦恼的是连自己也无法接受的脾气。长大了,叛逆期来了,脾气就越来越差。每一次,与父母讨论或商量事情,当我不同意时便会立马顶起嘴来,气得妈妈常说:“哎!长大了,脾气越来越倔了,真拿你没办法!”经过多番争吵后,我反复思考,才发觉自己真的错了。长大了,和父母的关系反倒没有以前那么亲密了,开始有隔阂了,唉。
成长的烦恼,实在是太多了,说也说不完!我多希望自己一生中没有烦恼,无忧无虑的,那该多好!可人生不可能没有烦恼,成长过程中的这些无穷烦恼,总要自己去经历、面对,唯有如此,我们才能真正长大。