我的烦恼作文800字以上
郑小林,快来剪指甲,看你指甲长得都可以抓小鸡了。咦!我记得你姐姐好长时间没剪指甲了,来,手伸过来看看。啊!看到我那残缺不全的指甲时,妈妈大惊失色。你什么时候开始啃指甲的?接下来就是教科书般的说教。从此我便像贼一样被人看管着,过起了惶恐不安的生活。
我正专心致志地上着网课,只听见一声河东狮吼:"郑慧琳!手!我像被闪电击中了一般魂飞九天。我低头一看,哎呀我滴个妈妈呀,不看不知道,一看吓一跳!我竟不知不觉中把刚刚长出一点点的指甲又啃完了!我急忙用左手拽着右手,不让它再有靠近嘴的机会。再抬头一看,妈妈正以她最焦虑的眼神看着我唉声叹气:跟你说了多少遍啦,不要啃指甲,不要啃指甲!你怎么就不听呢?"老妈苦口婆心地说:"你要是能让你的指甲长到你妹妹的长度,我就带你去多美奇随便点!"我一听,立刻来了精神:真的吗?我不是在做梦吧?多美奇大餐!我想着不仅留下了一串口水,左手握的更紧了。
一天晚上,我正在思考数学附加题,虽冥思苦想,但还是百思不得其解。正当我又读一遍题目时,突然妹妹大叫一声:姐姐,手!你不想去吃大餐吗?我连忙缩回手,转过头看到的是一副幸灾乐祸的表情。完蛋啦,都怪我,她这个大嘴巴肯定会去跟班里同学说的。我坐立不安,忧心忡忡。我怎么这么不小心?难道嘴上有吸铁石吗?我后悔万分,真想给自己个大嘴巴。因为这个毛病,爸爸也提醒了我好几次,每次被发现时,我害羞得真想像鸵鸟一样把头埋起来。
真是屋漏偏逢连阴雨啊!这不,妈妈给我买了一套拼装玩具,看着图片上活灵活现的娃娃,小巧精致的大床、小汽车,真恨不得立刻把它们组装好。我迫不及待地打开包装,几百个零件儿更是激发了我的好奇心。拼着拼着,不小心把娃娃的胳膊安反了。我想拆下来重新装,可是零件儿太小啦!必须用指甲抠。我每抠一下,指甲都会火辣辣地疼,那叫个十指连心啊!我没有办法,只好硬着头皮去找妈妈。妈妈看着我红彤彤的指甲,满脸怜惜地说:先放起来好吗?咱们等指甲长出来了再拼吧!想着钻心的疼痛,我只能望指兴叹啦!
接下来的日子,无论干什么总感觉背后有双眼睛在盯着我,我不得不时刻地提醒着自己,左手拉右手,赶紧改掉这个坏习惯,为了早点吃上大餐,为了早点儿拼装玩具,我恨不得拔甲助长。
最近比较烦,比较烦,比较烦,只嫌指甲长的太慢等待指甲长出的日子真是烦呀!