我的烦恼作文800字以上
明天就要放假啦,真的很开心呀,明天开始就不用再起早贪黑的学习了,终于能好好休息休息放松放松了,就希望老师能少留一些作业吧,这样暑假就过的自在了。
老师还是不作美,给我们留了一个自愿性的作业,就是写日记。好吧,作为一个对语文课不怎么感冒的数学男来说,这写日记这种事情也太女孩子气了。所以,我一直没有写日记的习惯,老师偏偏留了这个作业,而且还是自愿性的,想写就写,不想写就不写。可是我们都心知肚明呀,如果不写的话,开学一检查肯定会告诉家长,然后开家长会的时候还要着重的说,这样的话,家长知道了,我们的好日子肯定也是到头了。妈妈的苦口婆心,爸爸的严厉批评肯定接踵而来呀。哎,真是超级烦。
回到家里之后,我就反复的琢磨,这日记有什么好写的呢?小孩子能有多少生活可以过呢,无非就是写写作业,看看电视,玩玩儿游戏。可是呢,玩游戏这种事又不能太频繁的在日记里出现。这样一想真的是没什么可写的了。犯愁了。努力的把自己调整好,开始写吧。
第一天,天气,晴朗,星期四。
今天早上,妈妈上班之前给我们做好了早餐,我起床的时候已经快十点了。走进洗漱间洗漱,洗头。然后坐在了餐厅开始吃早餐。吃完早餐之后,我拿出了语文作业,开始朗读课文。大概一个小时以后。十二点了差不多,我觉得困了,就上床睡觉了。因为妈妈中午不会回来,所以没人打扰我睡觉。等我睡醒的时候已经两点多了,我习惯性的拿了一个苹果,打开电视机,开始看电视。看了两集电视剧,等到五点了,妈妈就下班回到家里了。妈妈开始做饭,我就拿出数学作业开始做了。一个小时以后,爸爸也回来了,我们开始吃饭。晚饭结束之后,爸爸妈妈看电视去了,我走进房间,看了一会书,玩儿了一会游戏,就睡觉了,这一天就这样结束了。
好吧,第一篇日记就是这样的了。自己不想什么后果,什么好坏的写完了,可是当我写第二篇的时候,我就有点不好写了,因为写出来基本是一样的。第三篇,第四篇,第五篇………都是差不多一样的。因为我每天过的就是这样的生活。真的不知道怎么把日记写的绚丽多彩。日记就是要纪实,不能胡编乱造的写一通呀。就这样,我每篇差不多都是一样的话坚持写了十天,我写不下去了。心里想管谁谁吧,自己不写了,不能写了,再写我肯定得疯了不可。就这样就写了十篇一样的日记,不再写了。
有没有写日记高手呢?给我分享一下写日记的方法经验……