我的烦恼作文800字以上
成长的过程中,烦恼有时如影子一样伴随着我们。曾幻想青春的繁花似锦,无拘无束,可初尝青春,也是一段有些烦闷的雨季。
成绩是个奇妙的东西,老师可以从成绩中看出每个人的听讲状态;家长可以从成绩中看出孩子的学习成果;外人可以从成绩中看出这个人的精神品质。而我却迷茫了,我只能带着老师的期望,家长的希望,向前去追逐我所不知道亦或不喜欢的事物,我一次一次的奋起直追,达到他们的目标,但是随之消失的,也有我的期待与梦想。
应试教育,中国的一大特色,正确答案,在应试教育下所诞生的专有名词。被应试教育束缚的我,已无力再去向梦想进发,只能头悬梁锥刺骨地默默努力。
一杯冒着热气的咖啡,低垂的夜幕,预示已深夜时分。飘香的热气染湿了空荡荡的作业本,溅落的咖啡弄湿了笔记。
夜深十点。凝望着几本剩余的资料,庆幸老师的大发慈悲。沉重的压力,使我将咖啡一饮而尽。灌了铅似的手提起沉重的笔歪歪斜写了几个字。睡意袭涌,如一位醉意未消的赶路人,在椅子上摇摇晃晃,颤颤巍巍,
困意中,站起来又坐下,提起笔又放下。有时也厌烦这种学习,沉浸在烦恼中急躁不安。每天重复着同样的事:学习、吃饭、学习、吃饭再学习。厌倦过,苦恼过,想要放弃过。想过鸟儿自由飞翔的生活,即使被猎人摧残也尝过一时快乐;想过哈利波特拥有操控一切魔法的生活,哪怕有许多人恨恶着;想过乡村孩子野性淳朴喜悦的生活,就算家境贫穷需要努力干活。
心中有火在燃烧,发泄,大吼:“我讨厌烦恼!”夜里,安静得像窒息般。我的声音打破了这潭死水。
吼完了,安静下来了。拼搏这么多年,不就是为了达成心中的梦想吗?这烦恼,亦是一味苦口良药。我为它而烦躁,所以,它教我心静,教我坚持,教我忍耐,教我如何练就一颗钢铁的心。为了让我在几年之后,更加精彩地经受成功前的考验。我又有什么理由不学习?又有什么理由不坚持,有什么理由烦躁呢?也许我要烦恼,教我如何磨砺自己。
“玉不琢,不成器。”思索良久。我振作精神,提起笔,投入了新的战斗。祝我以梦为马,不负昭华。将我的烦恼统统打倒!