烦恼作文
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵,美丽可爱……我们带着七彩梦,走向未来,”我们几乎都是唱这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光。有时便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。在成长的过程中,总会有一些在挥之不去的烦恼。
放暑假的时候,我老爸跟我説让我去上补习班。我就大惊小怪地説:“为什么让我去上补习班呢?”我上学的时候每天早晨。只有放假才可以睡一个好觉现在好不容易放暑假才不需要起这么早,现在我有好觉睡,你就让我去上补习班,如果我去上补习班的话,那就没有懒觉睡了,老爸就用一种很严厉的眼光对我説:“年轻人睡什么懒觉呢?”要努力学习,这才是我的好女儿。
我现在好烦,老爸让我去上补习班,而我的朋友们都在玩,睡懒觉,这太不公平了,老爸身边走到我来説:“你是你,她们是她们。我就生气地诉人説:“你这管得太严格了!”这暑假是我双休日的日子你为什么要给我报名,老爸也用一种很生气的语气对我说:“因为你是我的女儿,我说让你去上补习班就去上补习班,我这也是为你好,让你的成绩提高上来。”俩别吵了,妈妈用温暖的话说女儿就听你爸爸的话吧别再跟你爸爸对抗了,这样对你不好,对你爸爸也不好,我说,我不去。
我现在脑子里很乱,心里很烦……
还有期中考试的时候,坐在我后面的那位男生很烦,我的作文写得很好,后面那个同学他知道我作文比较写得好,后来我在做语文题目,还发试卷10分钟,他就一直拉我的衣服说给我抄一下作文,我作文一个都不会写,我说这么夸张一个字都不会写,那把题目写上来,至少有2、3个字吧!我没有理他了,但他一节课总在说给我抄下作文喽!我听的听的都心烦了,考试他总在吵,我就在想一个题目,他吵,我就没想这个题了,而在想另外的事。
监考老师说收试卷,我有很多题的没有写,我后面那个写了几个字,他一节课都在吵死样吵,吵得我有很多题都没有做,我烦都烦死了,我现在脑袋里像都是装满了烦脑,烦脑一大堆的叫我怎么消除烦脑。
每个人都有烦脑是发怒。脑火,有烦脑就必定会有原因的,比如说:爸爸为什么让我去上补习班也有原因的……都有原因的,清点烦恼是要找找原因还是干什么的呢!