烦恼作文
走出烦恼
烦恼,是一个压在心上的大石头,总是让我喘不过气。我的烦恼是缺乏自信心,但是现在的我已经学会和自信心好好相处。今天,我要说的就是自己和烦恼的战争故事。
在还没升上五年级之前,烦恼是我生活中最大的敌人,从前她让我受到的折磨,至今仍然历历在目。在和烦恼的战争中,家人犹如黑暗的灯塔,照亮着我,为我指引方向。然而,每一个展现自我的机会,我曾想紧紧抓住,心中却有一个声音说:“不可能,我做不到!”最后,我心中仅有的一丝希望终于熄灭,我还是把抓住的机会放走了,这一次,我彻底的输了,泪水从我的双颊缓缓滑下来。哭着、哭着,我逐渐进入梦乡,梦中,我看见了未来的自己:两眼无神、弯腰驼背,我正准备大喊:“不!”的时候,突然惊醒了。从那天起,我决定不能让噩梦实现,我要改变我自己!
之后,烦恼依旧在我生活中,逼得我不得安宁,我好几次想放弃,心想干脆就像烦恼投降,但有时想起那恐怖的梦,便又燃起了斗志。从此以后,烦恼就不曾再我生活中出现,我打赢了这场仗!而对于那个梦的记忆,似乎也越来越远了,我彷彿看见了一个全新的自己。现在的我,不再轻易放弃已点燃的希望;现在的我,能 快乐的度过每一天,现在的我,已走出烦恼!
自信心,已成为我最好的朋友,她曾经是我最大的敌人,现在,我却因为她,而能有出色的表现。以后,我也要带着她,面对未来所有的挑战!