烦恼作文
“当你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐;当你将烦恼向一个朋友倾吐之后,你的烦恼将会减轻一半。”
今天,殷老师让每位同学将自己的烦恼写在发下的纸上,并说会让“电台主持人晓林姐姐”来聆听我们的烦恼、解决我们的烦恼。我不想整天被烦恼纠缠着,便大胆地写了上去,我最大的烦恼是“担心自己的学习成绩会下滑”,希望“晓林姐姐”能帮我解除这个烦恼。
写完后,殷老师把每位同学的“烦恼”收了上去并打乱顺序,然后依次发到每个同学手里,让我们每人都做一次“晓林姐姐”或“晓林哥哥”。原来如此,这可真新鲜!
我拿到的“烦恼”和我的大同小异,都是对自己学业的担心,但我现在可是“晓林姐姐”呀!于是我在回信上这么鼓励她:耐心和恒心总会得到报酬,败而不馁,就是胜者。记住,弱者往往坐待良机,应该做强者,来创造时机。写完后,我长长地舒了一口气,这些话虽是写给她的,不也正是写给我自己的?
我也收到了回信,显然那位“晓林哥哥”的文学功底不很扎实,因为回信中出现了不少错字、病句,而且我觉得他也没写到点子上。但是我还是很感动,特别是以下这些话:人不应该遇到一点挫折就日夜担心这是否会影响成长中的一切,自古人生多风浪嘛!软弱,是损害心灵的毒汁,是黑暗的陷阱。
读着读着,我的眼前仿佛出现了晓林哥哥充满智慈而又善解人意的眼睛,不知不觉中,烦恼渐渐离我远去了……