烦恼作文600字
每天清晨,坐在汽车后座的我望着前头一直延伸到路的尽头的车队、刺眼闪烁的红灯,总会哀叹一句:“唉,上学会不会迟到啊!”没错,这就是我的烦恼——上学迟到。
不管是周末还是工作日,不论是艳阳高照还是风雨交加,只要早上要出门的我一钻进车里,就会忍不住唠叨上两句:“快点开啊,不要迟到了!”“嗯!”爸爸爽快地抓紧方向盘,猛地一踩油门,汽车冲出了地库。外面阳光明媚,吆喝着卖早点的小贩,遛着狗的人,悠然自得地散着步的老人,一切都格外安详,似乎连时间都在缓缓减速。然而,天上那又大又热的太阳却如同一只挂钟荡到了我的眼前——快迟到了!我猛然惊醒。又是“轰”的一声,爸爸再一次加速,把那个宁静着、时间停滞着的小世界甩到了身后。
开了一会儿,车突然慢了下来,渐渐地,停了。周围的车越来越多,不起眼的绿灯变成了惹眼的红灯——唉!又堵车了!时间一点点从车缝中挤出去,悄无声息地溜走;车队慢吞吞地朝前挪动着……没尽头的车队,无止境的红灯,映在烈日之下,燥热起来。我急促不安地不时望望手表,表盘上三根尖锐的针飞速转动着,每动一下都仿佛扎在我心上。一秒、两秒、三秒……每一声“滴答”似乎都在喃喃道:“快迟到了!快迟到了!”汽车终于重新开动了,四只轮子飞速转动着与时间赛跑。一个急刹车,汽车压在了7:39的终点上!我扯起书包跳下车、冲进了校门……
瘫在课桌前,看着手表上大大的7:41,我叹了口气,迟到了!这个令人无可奈何的烦恼呀,什么时候上学路上才能永远不再堵车?