成长的烦恼为题写作文六年级
“最近比较烦,比较烦,比较烦······”每当唱起这首歌,我总是深有同感。我的烦恼就像头顶上的雨云挥之不去。也许你会说:“一点点大的人,愁什么烦什么?你们小孩只知道吃喝玩乐,其他什么都不用管!”原来我也是这么想的,但现在时代变了,我也改变了看法······
在班级里,我虽然不是什么班干部,但也得了个“值日班长”的称号。这个“官”可不是什么有名无实的“挂名官职”。当一天的值日班长,就可以管全班的同学,把表现不好的同学记上大名,那感觉真是舒服至极!但是,现在我发现,这个“官”不是那么容易当的。
首先说早上,每天的值日班长都得早早地去学校,稍微晚了一会儿,就又得挨批。早读课也让我头疼。早上一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,多宝贵啊!可有的同学就是顽固不化,苦口婆心地跟他说,不仅不听劝,还得寸进尺,乘你转过去时就对你扮鬼脸,真是可气又可恨。
再说说课上,有的同学走神开小差或讲话,被老师点名批评罚站,要照实记,如果忘记,就又是你的错。上课批评的比如是跟你关系不错的,你记个名字,人家也许就会想:还好朋友呢,这么不仗义,还记我名字!三五天不理你,遇到这种情况就会很尴尬,也许这样一对好朋友就分道扬镳了,再也复合不来了。再比如说上次上科学课,老师讲完课后,便让我们有作业的做作业,没作业的就休息。然后很多人都在玩斗橡皮,包括一个在老师眼中的“好学生”。玩就玩吧,别发出很大声音呢,就是要大吵大闹,一会儿“你赢了”,一会儿“我输了”。我不断地提醒他们,就是不听,还是要发出放肆的笑,还说“老师允许玩的,你管不着”,但是老师没让你们发出声音啊。老虎不发威,你当我是病猫啊。我环视教室一遍,把在斗橡皮的人都记上名字。下课了,那些人也不知怎得都看见了本子,一个个跑过来“伸冤叫屈”,吵得我头都大了。最终陶老师认为“法不责众”,全都“一一赦免”。我呢,换取别人的一个个冷眼相看,真是欲哭无泪,欲罢不能啊,真想辞职不干,俗话说“无官一身轻”嘛!但是想到一个月后,大家就要各奔东西了,也就忍气吞声咽了下去。