变声期的烦恼作文
我是“奥特曼”。当然跟那些拿bibi弹打小怪兽的不同,我因为“变声”了。人家奥特曼的变声又酷又炫,我呢?呵呵
你是个魔鬼
不知从什么时候开始,一个手持钢鞭的小恶魔就在我喉咙处“安家”了。它拿着武器,凶狠地残害喉咙部的战士们。结果我就变成了公鸭嗓,说话的声音迷住河边一群母鸭。我的声音像铁打的一般,沙哑,像极了撒哈拉沙漠,也如一点点微小的浮丝般随风飘。声调也是那么奇怪,从山谷坠向盆地又突然飞上了天空,再重重地摔在地上,变化毫无规律。哎呀妈呀,你真是个魔鬼!
“金嗓子”护法
为了请走这个魔鬼,我召唤了“金嗓子喉片”。一天接一天,一天吃一盒,一盒无作用,那再来一大盒可是我非但没有请走这个魔鬼,还吃成了“金嗓子精”,导致我一看到圆形扁状的东西我就脸一绿,白眼一翻。“金嗓子”啊“金嗓子”,朕要你有何用?
魔鬼求放过
真好!吃了金嗓子后它更变本加厉地作妖了。我喉管也发炎了,还遇上合唱社。老师一脸慈祥地请我上台示范,于是,不出意料地一阵磁性的公鸭嗓传来我的声调像山路十八弯,山水九连环,忽高忽低,还来了一两个完美的破音。全班哄堂大笑。我脸红得像红柿子,尴尬得完了,我已经没有形象可言了。啊魔鬼求放过!
我才不怕你
音乐老师笑得比我还大声,她问道:“你是不是到了变声期了?”“应该是吧?”“这是正常的反应,变声期间不宜喊叫,不宜大声唱歌好好保养吧!”
哦!原来把我弄得这么尴尬的是变声期啊!才不是什么变声奥特曼
嘻嘻!我现在可不怕你啦!经过热水与我的自我保护,小恶魔变成了“小天使”,声音不那么难听。虽然偶尔也会声嘶力竭,但总体上好很多啦!
就让“奥特曼”变声的烦恼随风飘走吧!