成长的烦恼作文550字_五年级作文
我想成为太阳,可我却是颗星星;我想成为大树,可我却是一棵小草;我想成为大河,可我却是一条小溪。于是,我便有了烦恼。
在以前,星期天我都可以和小朋友在外面跳绳、扔沙包,甚至还可以在田野里捉虾。可是,现在我上五年级了,爸爸妈妈都希望我有一个好成绩,每个星期天除了要完成老师布置的作业外,还要应付爸爸妈妈的魔鬼安排。
星期天的早晨,阳光明媚,鸟语花香。昨晚九点钟才做完老布置的作业。心想今天终于又可以和朋友们一起玩了,可是刚走出门就被妈妈叫住了。“去哪呀?”“我………去找妹妹。”“别撒谎,分明就是想出去玩。回来把数学练习做完再出去,对了还有两篇日记。”妈妈的命令当然不能违抗,只好回房间完成老妈那磨鬼般的命令。经过两个多小时的浴血奋战,我终于完成了妈妈布置的作业,刚跨过门槛我突然感觉撞到了什么——原来是爸爸气喘吁吁地跑来。手里拿着《小学生指导》,对我说:“这本书你拿去看,好好提高你的学习成绩。”我只好答应了,回到阳台,我又投入到那些让我头痛万分的题目中……
阳台下传来了孩童的嬉笑。我往下面看,原来是一群孩子在下面打闹追逐。他们是那么的无忧无虑、自由自在,快快乐乐,天真烂漫,望着下面的他们,我感到很无奈,为什么他们可以拥有自己的星期天,而我却不能拥有呢?
这就是我的烦恼,我多么希望我可以自由自在的长大呀。