成长的烦恼作文550字_五年级作文
如果家人没我那该多好,如果是全世界都没我多好,那该多棒。
我最烦的一件事情就是,我妈拿我和别人做比较。因为她的眼中,别人永远是最好的,我永远最差的。有一次,我考了全班前几名,她问:“全班第一是谁?邵宇轩。”我感觉到不妙。她说:“你看人家邵宇轩是你的好朋友,为什么人家可以考全班第一?你呢!啊!”我气愤说:“你看哪家好上哪家去!”
又一次,考试超过邵宇轩,开开心心地回家报“喜”可我妈却说:“人家这一次是失误。”我气愤地说:“kao!”我妈说:“kao什么kao!啊!没人家好,还不努力,快去给我读书!”
下一次我又考过了邵宇轩,我对我妈说:“又考过了邵宇轩,这次是实力吧!”当我准备嘲笑我妈的时候,我妈说了让我生无可恋的话:“你要和全年级比。”我一脸失了智的样子说了一句:“kao”我真的疯了,难道我失误的是实力。别人永远是失误吗?啊!但是古人云:“多行不义,必自毙!”果然不久之后,我妈就遭报应了。
但是,后面还更让人烦恼的事情是有了妹妹。每当我妹先犯错误时,我妹就恶人先告状,还有给我拖下水。在每次她不能看电视的时候,她也不会让我看,上来一句:“为什么哥哥能看?”我妈直接给电视关掉,当我有好吃的东西时,她对我妈说:“我也要吃。”我妈直接夺过来说:“她吃不了多少。”
在家长眼里永远我都没别人好,在我妹眼里,就从来不怕哥哥,目中无人还捉弄我。